NEWクレラップでおにぎり作ろう

キチントさんで作ろう! おにぎりにピッタリおかず

「キチントさん マチ付きフリーザーバッグ」でアレンジいろいろ鶏の唐揚げ

旨みしっかり醤油味
旨みしっかり醤油味
■材料(唐揚げ 約8個分)
鶏もも肉 / 1枚(約300g)
塩 / 小さじ1/4
酒 / 大さじ1
醤油 / 大さじ1
しょうが(すりおろし) / 小さじ1/2
砂糖 / 小さじ1/2
片栗粉 / 大さじ3
■作り方
1一口大に切った鶏もも肉を「キチントさん マチ付きフリーザーバッグ M」に入れ、塩、酒、醤油、しょうが、砂糖を加え、バッグの上からよくもみ込む。約15分おき、しっかり味をしみ込ませる。
21に片栗粉を入れて鶏肉によくまぶし、約180℃の油で約5~6分揚げる。
香るごまたっぷり揚げ
香るごまたっぷり揚げ
■材料(唐揚げ4個分)
鶏むね肉 / 1枚(約250g)
塩 / 小さじ1/3
酒 / 小さじ1
醤油 / 小さじ1
みりん / 小さじ2
小麦粉 / 大さじ2
溶き卵 / 1個分
炒りごま(白・黒) / 適量
■作り方
1皮を取り除いた鶏むね肉を4等分に切り、「キチントさん マチ付きフリーザーバッグ M」に入れる。塩、酒、醤油、みりんを加え、バッグの上からもみ込む。約10分おき、しっかり味をしみ込ませる。
21に小麦粉を入れて鶏肉によくまぶし、溶き卵を加える。
32つの「キチントさん マチ付きフリーザーバッグ M」にそれぞれ炒りごま(白・黒)を入れ、余分な卵を落とした2の鶏肉を入れて、表面にごまをまぶし、約180℃の油で約5~6分揚げる。
タンドリーチキン風
タンドリーチキン風
■材料(唐揚げ8本分)
手羽元 / 8本
塩 / 小さじ1/3
カレー粉 / 小さじ1/2
一味唐辛子 / 小さじ1/8
にんにく(すりおろし) / 小さじ1/4
プレーンヨーグルト / 大さじ3
小麦粉 / 適量
■作り方
1手羽元を「キチントさん マチ付きフリーザーバッグ M」に入れて塩をふり、バッグの上からもみ込む。カレー粉、一味唐辛子、にんにく、プレーンヨーグルトを順に加えてさらにもみ込む。約30分おき、しっかり味をしみ込ませる。
21に小麦粉を入れて鶏肉によくまぶし、約180℃の油で約5~6分揚げる。
サクッとクリスピーチキン風
サクッとクリスピーチキン風
■材料(唐揚げ5個分)
鶏むね肉 / 1枚(約250g)
塩 / 小さじ1/3
こしょう / 少々
お好みのドライハーブ(オレガノ・バジルなど) / 小さじ1/4
小麦粉 / 大さじ4
溶き卵 / 1個分
■作り方
1皮を取り除き、縦に5等分に切った鶏むね肉を「キチントさん マチ付きフリーザーバッグ M」に入れ、塩、こしょう、ハーブを加えてバッグの上からもみ込む。約15分おき、しっかり味をしみ込ませる。
21に小麦粉を大さじ1入れて鶏肉によくまぶし、溶き卵を加えてからめる。
3さらに残りの小麦粉を入れてよくまぶし、約180℃の油で約5~6分揚げる。
ピーナッツ風味の唐揚げ串
ピーナッツ風味の唐揚げ串
■材料(唐揚げ串4本分)
鶏もも肉 / 1枚(約300g)
塩 / 小さじ1/4
酒 / 大さじ1
ピーナッツバター / 大さじ1
カレー粉 / 小さじ1/4
しょうが(すりおろし) / 小さじ1/2
片栗粉 / 大さじ2
スイートチリソース / 適量
■作り方
1皮を取り除き、小さめの一口大に切った鶏もも肉を「キチントさん マチ付きフリーザーバッグ M」に入れ、塩、酒、ピーナッツバター、カレー粉、しょうがを加えてバッグの上からもみ込む。約10分おき、しっかり味をしみ込ませる。
21に片栗粉を入れて鶏肉によくまぶし、串に刺してから約180℃の油で約5~6分揚げ、スイートチリソースを添える。
  • マチ付きだから入れやすい!
  • 少ないタレでしっかりつかる!
  • 粉が飛び散らない!
  • アレンジもラクラク!

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「キチントさん マチ付きフリーザーバッグ」でしっかり味付け、お弁当にピッタリおかず

“キチントさん マチ付きフリーザーバッグ”で作る「厚揚げの香味野菜漬け」
“キチントさん マチ付きフリーザーバッグ”で作る「厚揚げの香味野菜漬け」
■材料(2人分)
厚揚げ / 1枚
長ねぎ / 1本
にんじん / 1/3本
  • A醤油 / 小さじ2
  • みりん / 小さじ2
  • かつおぶし / 1/2パック
■作り方
1厚揚げは1㎝幅に切る。長ねぎは薄切り、にんじんは短冊に切る。
2キチントさん フライパン用ホイルシート」を敷いたフライパンに1をのせ、中火で熱しこんがりするまで焼く。※ホイルシートの使い方として、かならず材料を載せてから加熱してください。
3キチントさん マチ付きフリーザーバッグ M」にAを混ぜ合わせ、2を熱いうちに加えてよく和える。冷めたら出来上がり。
POINT

キチントさん マチ付きフリーザーバッグ M」に調味料と材料を入れて漬け込み。短時間でしっかり味付けができて、お弁当にピッタリのおかずが簡単に作れます。

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電子レンジとたまご1個でラクラクだし巻きたまご

“キチントさん レンジクッキングだし巻きたまご”で作る「くるっと巻いて!バジルチーズオムレツ」
“キチントさん レンジクッキングだし巻きたまご”で作る「くるっと巻いて!バジルチーズオムレツ」
材料(1個分)
卵(M~L) / 1個
水 / 大さじ1
顆粒だし / 小さじ1
バジルの葉 / 1枚
スライスチーズ / 1/2枚
■作り方
1キチントさん レンジクッキングだし巻きたまご」でだし巻きたまごをひとつ作る。(だし巻きたまごの作り方は商品パッケージまたは容器側面をご覧ください)
2だし巻きたまごが熱いうちにバジルの葉をのせ、スライスチーズで巻く。
POINT

キチントさん レンジクッキングだし巻きたまご」を使えば、電子レンジで簡単にだし巻きたまごが作れます。忙しい朝のお弁当作りにピッタリですよ。

たまご田楽
たまご田楽
■材料
卵(M~L) / 1個
水 / 大さじ1
顆粒だし / 少々
  • Aみそ / 小さじ1
  • 砂糖 / 小さじ1
  • みりん / 小さじ1/2
  • 水 / 小さじ1
炒りごま(黒) / 適量
■作り方
1キチントさん レンジクッキングだし巻きたまご」でだし巻きたまごをひとつ作る。(だし巻きたまごの作り方は商品パッケージまたは容器側面をご覧ください)
2Aを耐熱容器に入れ軽くかき混ぜ、「NEWクレラップ」をふんわりとかけて、とろみがつくまで電子レンジ(500W)で約40秒加熱する。
32の田楽みそを1のだし巻きたまごの表面にのせ、上からごまをかける。
梅しそたまご
梅しそたまご
■材料
卵(M~L) / 1個
水 / 大さじ1
顆粒だし / 少々
梅干 / 1個
大葉 / 1枚
■作り方
1キチントさん レンジクッキングだし巻きたまご」でだし巻きたまごをひとつ作る。(だし巻きたまごの作り方は商品パッケージまたは容器側面をご覧ください)
2梅干は種を取り除いて包丁でたたく。大葉は千切りにする。
31のだし巻きたまごに梅干をのせ、大葉を飾る。
たこ焼き風たまご
たこ焼き風たまご
■材料
卵(M~L) / 1個
水 / 大さじ1
顆粒だし / 少々
中濃ソース / 適量
マヨネーズ / 適量
かつお節 / 大さじ1
青のり / 少々
■作り方
1キチントさん レンジクッキングだし巻きたまご」でだし巻きたまごをひとつ作る。(だし巻きたまごの作り方は商品パッケージまたは容器側面をご覧ください)
21のだし巻きたまごの上に中濃ソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをふる。
ホットドッグ風たまご
ホットドッグ風たまご
■材料
卵(M~L) / 1個
水 / 大さじ1
顆粒だし / 少々
ソーセージ / 1/2本
ピクルス(きゅうり) / 薄切り2枚
トマトケチャップ / 適量
粒マスタード / 適量
■作り方
1キチントさん レンジクッキングだし巻きたまご」でだし巻きたまごをひとつ作る。(だし巻きたまごの作り方は商品パッケージまたは容器側面をご覧ください)
2ソーセージを縦半分に切り、「キチントさん フライパン用ホイルシート」を敷いたフライパンにのせ、中火で熱し、焼き色がつくまで焼く。
31のだし巻きたまごに縦に切れ目を入れ、ソーセージとピクルスを挟み、トマトケチャップと粒マスタードをかける。

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電子レンジで野菜を手軽にいただきます

“キチントさん レンジクッキング温野菜”で作るディップで食べる温野菜  ツナマスタードソース
■材料(2人分)
ディップ
  • ツナ缶 / 1/2缶
  • マヨネーズ / 大さじ1
  • オリーブオイル / 大さじ1
  • 粒マスタード / 小さじ1
  • レモン汁 / 小さじ1/2
アスパラガス / 50g
にんじん / 30g
じゃがいも / 70g
■作り方
1ツナは油をしっかりと切り、マヨネーズ、オリーブオイル、
粒マスタード、レモン汁を混ぜる。
2アスパラガスは4cm長さに、にんじんはスティック状に、
じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。
3キチントさん レンジクッキング温野菜」に2を入れ、
電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
ブロッコリーのピーナッツ和え
■材料(2人分)
ブロッコリー 1/2株(100g)
  • Aピーナッツバター(粒入り)
     / 大さじ1/2
  • 砂糖 / 小さじ1/4
  • 醤油 / 小さじ1/2
  • カレー粉 / 小さじ1/8
■作り方
1ブロッコリーは一口大に切る。
21を「キチントさん レンジクッキング温野菜」に入れ、
電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
3Aを混ぜ合わせ、2を熱いうちに加えてよく和える。
パプリカの甘酢漬け
パプリカの甘酢漬け
■材料(2人分)
パプリカ(赤) / 1個(200g)
にんにく / 1/2かけ
  • Aオリーブオイル / 大さじ1
  • 砂糖 / 小さじ1/2
  • 塩 / 小さじ1/4
  • 白ワインビネガー / 小さじ1
レーズン / お好みで
■作り方
1パプリカ、にんにくは薄切りにする。
2キチントさん レンジクッキング温野菜」にパプリカを入れ、
電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
3キチントさん マチ付きフリーザーバッグ M」にAとにんにくを混ぜ合わせ、2を熱いうちに加えてよく和える。お好みでレーズンを加える。

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「キチントさん フライパン用ホイルシート」で、おにぎりにピッタリおかず

“キチントさん フライパン用ホイルシート”で作る「たらのチーズ焼き&ウインナーケチャップ」
“キチントさん フライパン用ホイルシート”で作る「たらのチーズ焼き&ウインナーケチャップ」
材料(1人分)
「たらのチーズ焼き」
  • 真たら(小) / 1切れ
  • スライスチーズ / 1枚
  • 塩、黒こしょう / 少々
  • ドライパセリ / 少々
「ウインナーケチャップ」
  • ウインナー / 3~4本
  • トマトケチャップ / 大さじ1
  • 砂糖 / 小さじ1
■作り方
1フライパンが半分ずつ使えるよう、「キチントさん フライパン用ホイルシート」を2枚、フライパンの上に敷き、片方には2~3等分に切って塩、こしょうをふったたらをのせ、もう片方にはお好みの飾り切りをしたウインナーをのせる。
2フライパンを中火で加熱し、たらの片面が焼けたらひっくり返し、適当な大きさにちぎったスライスチーズをのせ、全体に火が通ったらドライパセリをふる。
3ウインナーが焼けたら、トマトケチャップと砂糖を入れてからめる。
POINT

フライパンに「キチントさん フライパン用ホイルシート」を2枚敷けば、味が混ざり合わずに2品同時に調理出来て、グンとスピードアップ!