NEWクレラップでおにぎり作ろう

おにぎり作るならNEWクレラップ

  • 切りやすい!

    NEWクレラップだからクルッと切りやすい

    切りやすい!
  • にぎりやすい!

    ごはんが手に付かず具だくさんでもにぎりやすい

    にぎりやすい!
  • 衛生的!

    ごはんが直接ふれないから衛生的

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  • そのままお弁当に!

    にぎってそのままお弁当に

    そのままお弁当に!

しっかり手を洗ったつもりでも、じつは目に見えない菌が手に残っています。

【菌汚染状況】
衛生的なおにぎりを検証!

おにぎりを①と②の方法で握り、おにぎり表面の菌を培地に転写して培養し、見えるようにしました。

結果
  • ①では顕著な菌の増殖が認められましたが
  • ②では菌の増殖が認められませんでした。

[実験方法]
石鹸で手を洗い、「素手で」または「ラップを使って」無菌米飯でおにぎりを作り、表面の菌を標準寒天培地に転写し、37℃で2日間、30℃で2日間培養 ※弊社加工技術センターにて試験を実施

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