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かつおとチーズのカルパッチョ風サラダ

プロフィール

医師・料理家として、食の観点から、予防医学を家庭に広げたいと考え、活動している。簡単・時短でも、栄養バランス満点で美味しい、一汁三菜を作らなくても健康的な食生活を実現出来る「一品で栄養バランスの取れるレシピ」を提案。

かつおとチーズのカルパッチョ風サラダ
2人分
  • かつお(刺身) 150g
  • モッツァレラチーズ 1/2個(50g)
  • ベビーリーフ 1袋
  • トマト 1/2個(75g)
  • A
    • ポン酢 大さじ1.5
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ1

つくりかた

かつおとチーズのカルパッチョ風サラダ
かつおとチーズのカルパッチョ風サラダ
かつおとチーズのカルパッチョ風サラダ
  1. キチントさん「マチ付きフリーザーバッグ」に、さいの目に切ったトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておきます。
  2. キチントさん「フライパン用ホイルシート」を敷いたフライパンに、かつおを置き、中火で表面のみ焼きます。ボウルに氷水を用意し、焼いたかつおを入れ冷やします。
    かつおの表面についた水気をクッキングペーパーで拭き取り、約1cmほどの厚さに切ります。
  3. モッツァレラチーズは、約7mm厚さに切ります。お皿にベビーリーフを盛り、かつおとチーズを交互に並べ、①をかけます。
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五月病予防に、たんぱく質と野菜のビタミンをバランス良く!

このレシピに使用した商品

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