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カオマンガイ(アジアンチキンライス)

カオマンガイ(アジアンチキンライス)
1人分
  • 鶏もも肉(フォークで穴をあける) 200g
  • しょうが(薄切り) 2枚
  • にんにく(薄切り) 1/2かけ
  • 長ねぎ(青い部分) 1本分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごはん 180~200g
  • 長ねぎ(青い部分・小口切り) 適量

  • レモン(くし切り) 適量
  • リーフレタス、トマト、きゅうり 各適量
  • たれ
    • さとう 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ4
    • ごま油 小さじ1
    • しょうが(すりおろし) 1/2かけ~1かけ(お好みで)

つくりかた

カオマンガイ(アジアンチキンライス)
カオマンガイ(アジアンチキンライス)
カオマンガイ(アジアンチキンライス)
  1. 耐熱皿の上にキチントさん「クッキングシート」を広げ、鶏もも肉を皮を下にしてのせ、しょうが、にんにく、長ねぎ(青い部分)、酒で溶いた鶏がらスープの素を加えて包み、両端をキチントさん「パチック」で留めます。
  2. ①を電子レンジ(500W)で約4分50秒加熱します。
  3. 耐熱容器にたれの材料を混ぜ合わせ、NEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。
  4. ②の蒸し汁大さじ1をごはんにふりかけて混ぜ、皿に盛り付け、小口切りした長ねぎをのせます。
  5. カットした②の鶏肉、③のたれ、レモン、野菜を添えます。
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