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春巻の皮でチョコスティック

春巻の皮でチョコスティック
16本分
  • 春巻の皮2枚
  • A(混ぜ合わせておく)
    • 薄力粉 小さじ1
    • 水 小さじ1

  • デコレーション用
    • お好みの板チョコ 適量
    • お好みのトッピングシュガーなど各種 適量

つくりかた

春巻の皮でチョコスティック
春巻の皮でチョコスティック
春巻の皮でチョコスティック
春巻の皮でチョコスティック
春巻の皮でチョコスティック
  1. 春巻の皮はそれぞれ8等分に切り、長方形にします。
  2. ①を棒状に巻きます。巻き終わりにAをぬり、とめます。(巻きづらい場合は竹串などを利用すると巻きやすい。)
  3. ②をキチントさん「フライパン用ホイルシート」を敷いた天板に並べ、オーブントースターで3〜5分パリパリになるまで焼きます。
  4. デコレーション用のチョコレートは刻んでキチントさん「マチ付きフリーザーバッグ」に入れ、50〜60℃の湯で湯煎し溶かします。
  5. ③の粗熱がとれたら④のチョコレートをからませる。キチントさん「フライパン用ホイルシート」を敷いたバットにのせ、チョコレートが固まる前にデコレーションします。
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※調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

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