レシピ検索

かぶの梅マリネ

かぶの梅マリネ
4名分
  • 小かぶ 5個(200g)
  • 塩 ひとつまみ
  • A
    • たたき梅 16g(約1個分)
    • オリーブ油 小さじ2
    • 酢 小さじ2
    • こしょう 少々

つくりかた

かぶの梅マリネ
かぶの梅マリネ
かぶの梅マリネ
かぶの梅マリネ
  1. かぶは皮をむき、6つ切りにします。
  2. キチントさん「マチ付きフリーザーバッグ」にかぶ、塩を入れて5分ほどおきます。
  3. かぶから水分が出てきたらAを加えて口をとじて軽くもみます。空気をぬいて口をとじます。
  4. バットに入れて冷蔵庫で一晩つけます。
0215_kabumarine_1.jpg 0215_kabumarine_2.jpg 0215_kabumarine_3.jpg 0215_kabumarine_4.jpg
梅干しははちみつ漬けのものを使用してます。

このレシピに使用した商品