「キチントさんマチ付きフリーザーバッグ」で簡単! 楽しい!子どもと作るひんやりおやつ

「キチントさんマチ付きフリーザーバッグ」で簡単! 楽しい!子どもと作るひんやりおやつ
  • かぼちゃとクリームチーズのアイス
  • フルーツヨーグルトパフェアイス
  • 焼きりんご風アイス

野菜や果物で作るひんやりスイーツは、キチントさんのフリーザーバッグで!

マチ付きフリーザーバッグ

詳しくはこちら

point1 底にマチが付いているから、使いやすい!立てて使える! point2 ダブルジッパーでしっかり閉まる! point3 キチントさんのかわいいメモ欄 point4 出し入れ簡単横長サイズ

かぼちゃとクリームチーズのアイス

かぼちゃとクリームチーズのアイス

作り方

  • 1かぼちゃは皮をむき、幅1cmの一口大に切る。さっと洗ってぬれたまま「NEWクレラップ」で包み、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱して柔らかくし、粗熱を取る。
  • 2「キチントさん マチ付きフリーザーバッグ」にクリームチーズを適当な大きさにちぎって入れる。1を加え空気を抜いて袋の口をしっかりと閉める。袋を横にして、タオルをのせてめん棒などをころがし、かぼちゃとクリームチーズをつぶす。口を開け、スプーンでよく混ぜる。
  • 3耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱してからやけどしないように混ぜ、砂糖を溶かす。2に少しずつ加え、スプーンで全体を混ぜて空気を抜いて袋の口をしっかりと閉める。袋を横にして中身をなるべく平らにし、冷凍庫で3時間ほど冷やし固める。
  • 4食べる前に、10~15分冷蔵庫に移す。冷蔵庫から取り出し、袋の上からもみほぐして柔らかくする。器に盛りつけ、好みでグラノーラをトッピングする。

このページのTOPへ

フルーツヨーグルトパフェアイス

フルーツヨーグルトパフェアイス

作り方

  • 1耐熱容器に砂糖と分量の水を入れて電子レンジ(500W)で1分加熱する。混ぜて砂糖を溶かし、粗熱を取る。
  • 2オレンジは横に幅5mmに切る。キウィは縦8等分のくし形切りにし、白い中心部分を除き、端から幅5mmに切る。
  • 3「 キチントさん マチ付きフリーザーバッグ」にヨーグルト、生クリーム、1を入れてスプーンなどで全体を混ぜ、2を加えてざっと混ぜ、空気を抜いて口をしっかりと閉める。袋を横にしてなるべく中身を平らにし、冷凍庫に入れて3時間ほど冷やし固める。
  • 4食べる前に、20分くらい冷蔵庫に移す。冷蔵庫から取り出し、袋の上からもみほぐして柔らかくする。器に盛り、ミントをのせる。

このページのTOPへ

焼きりんご風アイス

焼きりんご風アイス

作り方

  • 1オーブントースターを温める。りんごは16等分のくし形に切り、「キチントさん フライパン用ホイルシート」を敷いた天板に重ならないように並べる。ところどころに小さく切ったバターをのせ、オーブントースター(1000W)で表面にかるく焼き色がつくくらいまで10分ほど焼く。シナモンパウダーをふる。
  • 2の粗熱が取れたら「キチントさん マチ付きフリーザーバッグ」に焼き汁ごと入れ、空気を抜いてしっかりと口を閉める。袋を横にして、タオルをのせてめん棒で押しながらりんごを粗くつぶす。
  • 3耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。混ぜて砂糖を溶かし、2に加え、生クリームも加えてスプーンで全体を混ぜ、空気を抜いてしっかりと口を閉める。袋を横にして中身をなるべく平らにし、冷凍庫に入れて3時間ほど冷やし固める。
  • 4食べる前に、20分くらい冷蔵庫に移す。冷蔵庫から取り出し、袋の上からもみほぐして柔らかくする。器に盛りつけ、好みでウエハースを添える。

このページのTOPへ


  • クレハカット選手権
  • キッチンにうれしい!アイディア特集
  • 季節のおすすめレシピ
  • イベントレシピ一覧はこちら
  • クレラップでおにぎり作ろう!!
  • ブロガーレシピ