みんなで楽しく!恵方巻き!

「変わり巻き」、「飾り巻き」もNEWクレラップでみんなで楽しく!恵方巻き!
「変わり巻き」、「飾り巻き」もNEWクレラップでみんなで楽しく!恵方巻き!
  • 鬼巻き寿司 鬼巻き寿司

    材料

    材料

    つくりかた

    • 1 [つの]NEWクレラップを敷き、三角形に切った卵焼きを海苔で巻く。 1 [つの]NEWクレラップを敷き、三角形に切った卵焼きを海苔で巻く。
    • 2 [顔]巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、海苔をのせ、Aを棒状に置いて巻く。 2 [顔]巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、海苔をのせ、Aを棒状に置いて巻く。
    • 3 [外側]新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、海苔をのせる。Bを奥1cm程残して広げ、顔、つのをのせ、三角形になるように巻く。 3 [外側]新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、海苔をのせる。Bを奥1cm程残して広げ、顔、つのをのせ、三角形になるように巻く。
    • 4 顔の断面に海苔で作ったつのの縞模様、目、口を飾る。ストローでくりぬいたハムで、ほっぺたを飾る。 4 顔の断面に海苔で作ったつのの縞模様、目、口を飾る。ストローでくりぬいたハムで、ほっぺたを飾る。

    このページのTOPへ

  • 鬼巻き寿司 鬼巻き寿司

    材料

    材料

    つくりかた

    • 1 [外側]ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。底の直径が約24cmの耐熱皿にNEWクレラップを敷き、卵液を流して様子を見ながら電子レンジで約2分加熱する。(19cm角にカットする。残りはみじん切りにする。) 1 [外側]ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。底の直径が約24cmの耐熱皿にNEWクレラップを敷き、卵液を流して様子を見ながら電子レンジで約2分加熱する。(19cm角にカットする。残りはみじん切りにする。)
    • 2 [目]NEWクレラップを敷き、海苔をのせ、かんぴょうの甘煮を置いて巻く。 2 [目]NEWクレラップを敷き、海苔をのせ、かんぴょうの甘煮を置いて巻く。
    • 3 [顔]巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、海苔をのせ、2/3量の Cを棒状に置いて2を乗せ、※1残り1/3量のCを棒状に置いて巻く。※2 3 [顔]巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、海苔をのせ、2/3量の Cを棒状に置いて2を乗せ、※1残り1/3量のCを棒状に置いて巻く。※2
    • 4 [外側]新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、四角くカットしたAをのせ、Bを奥4cm程残して広げる。手前を2cm程空けた部分ににんじんをのせ、3の顔をのせて巻く。 4 [外側]新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、四角くカットしたAをのせ、Bを奥4cm程残して広げる。手前を2cm程空けた部分ににんじんをのせ、3の顔をのせて巻く。

    このページのTOPへ

  • 鬼巻き寿司 鬼巻き寿司

    材料

    材料

    つくりかた

    • 1 巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、内側用①の海苔をのせる。奥を6cm程残してBを広げ、ごはんの中心にきゅうりをのせて、巻く。 1 巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、内側用①の海苔をのせる。奥を6cm程残してBを広げ、ごはんの中心にきゅうりをのせて、巻く。
    • 2 新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、内側用②の海苔をのせる。奥を1cm程残してAを広げ、1をごはんの中心にのせて巻く。 2 新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、内側用②の海苔をのせる。奥を1cm程残してAを広げ、1をごはんの中心にのせて巻く。
    • 3 2を縦十字に切る。 3 2を縦十字に切る。
    • 4 新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、外側用の海苔をのせる。できあがりにきゅうりが四隅にくるように、背中合わせに置き、その真ん中に卵焼きを置き、四角形になるように巻く。 4 新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、外側用の海苔をのせる。できあがりにきゅうりが四隅にくるように、背中合わせに置き、その真ん中に卵焼きを置き、四角形になるように巻く。

    このページのTOPへ

  • 鬼巻き寿司 鬼巻き寿司

    材料

    材料

    つくりかた

    • 1 巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、海苔をのせる。全体に酢飯を広げ、酢飯をのせた海苔を奥から持ち上げて返す。 1 巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、海苔をのせる。全体に酢飯を広げ、酢飯をのせた海苔を奥から持ち上げて返す。
    • 2 きゅうり、クリームチーズ、とび卵を で返した海苔の手前から棒状にのせて巻く。 2 きゅうり、クリームチーズ、とび卵を で返した海苔の手前から棒状にのせて巻く。
    • 3 新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、アボカド、スモークサーモンを交互になるように斜めに並べ、3を手前に置いて巻く。 3 新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップを敷き、アボカド、スモークサーモンを交互になるように斜めに並べ、3を手前に置いて巻く。

    このページのTOPへ

このレシピで使った商品

まだまだあります! 恵方巻きレシピ! まだまだあります! 恵方巻きレシピ!

  • 太巻き

    レシピを見る

  • エビフライ巻き

    レシピを見る

  • カリフォルニアロール

    カリフォルニアロール

    レシピを見る

  • オムライスロール

    レシピを見る


  • キッチンにうれしい!アイディア特集
  • 季節のおすすめレシピ
  • イベントレシピ一覧はこちら
  • クレラップでおにぎり作ろう!!
  • ブロガーレシピ