野菜の保存のコツ かぼちゃ

選び方

皮が固く、どっしりと重量感のあるものが新鮮です。カットしたものは実が鮮やかな黄色で、種が詰まっているものを選びましょう。

保存方法

マッシュして保存する場合

  • 適当な大きさにカットして、電子レンジで加熱し、皮をむいてつぶします。

  • 一度に使用する分量を、NEWクレラップに薄くのせ、ぴったりと包みます。

  • マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。

カットして保存する場合

  • 適当な大きさにカットして、電子レンジで加熱し、一口大に切ります。

  • 一度に使用する分量を、NEWクレラップでぴったりと包みます。

  • マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。

解凍方法

NEWクレラップで包んだまま電子レンジで解凍します。

このコツに使用した商品

このコツを活用できるレシピ

キチントのコツ一覧