野菜の保存のコツ レタス

保存方法

  • レタスは手でちぎる!
    包丁で切ると、刃に含まれる鉄分などで、切り口が酸化して変色しやすい。手でちぎることによって切り口の表面積が大きくなり、水にさらした時にアクも早く抜ける。

  • しっかり水分補給
    みずにさらせば野菜のアクが抜け、サラダをより美味しく!流水に10分程さらした後、水を止め氷を入れて、さらに10分程置く。

  • NEWクレラップをして冷やす!
    程よい水分を保ったまま、しっかりNEWクレラップをして冷蔵庫に!食べる直前に冷蔵庫から出して水を切れば、歯ごたえの良いシャキシャキサラダの完成!

POINT

NEWクレラップは水分・酸素を通しにくいからサラダや野菜の保存におすすめ!

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