桜の時期にぴったり!「あぐりずむ・親子お花見おむすび教室」を開催しました。

日本の未来を元気にする農業応援プログラム「あぐりずむ」で毎週木曜日に放送中の「人をむすぶ、心をむすぶ~ニッポンおむすび便り~」では、3月27日、TOKYO FM 11階のレストラン「ジェットストリーム」で、おむすびを握るあぐりずむ恒例のイベントが行われました。10組の親子リスナーを招いてのおむすび教室、5度目になる今回のテーマは「お花見おむすび」。

指導してくれたのは、フードコーディネーターの北嶋佳奈さん。おむすびの外側にきれいに装飾を施せるNEWクレラップを使って、「さくらのおむすび」「2色のコロコロおむすび」、そしてこれまでのおむすびイベント初の「太巻き」作りに挑戦しました。「食べるのがもったいなかったけど、とってもおいしかった!」と参加したこどもたちも大満足の様子。イベント終盤ではピエロのマジックショーも。ピエロが参加した子どもたちにさくらの花束のプレゼントを渡しました。