クリスマスにぴったり♪「あぐりずむ 親子パーティーおむすび教室」を開催しました。

日本の未来を元気にする農業応援プログラム「あぐりずむ」で毎週木曜日・TOKYO FMにて放送中の「~人をむすぶ、 心をむすぶ~ニッポンおむすび便り」では、12月18日(日)、TOKYO FM 11階会員制レストラン「ジェットストリーム」で、おむすびを握る「あぐりずむ」恒例のイベントを開催しました。

9組の親子リスナーを招いての親子おむすび教室、今回のテーマは、「クリスマスパーティー」でした。

指導してくれたのは、若手人気料理研究家の高橋善郎さん。切りやすく、ハリやコシがあって包みやすいNEWクレラップを使って、「ツナピラフ風 ツリーおむすび」・「かにといくらのケーキ寿司(おむすび)」を作りました。

イベントでは、おむすび作りの他にサンタクロースも登場!頑張って料理を作った子供達に、高橋善郎さんと一緒にクリスマスプレゼントが配られ、大いに盛り上がりました。

161218_5.jpg