NEWクレラップでおにぎり作ろう

NEWクレラップ 基本のおにぎりの作り方 動画で見れるよ!

おにぎりの作り方が動画でよーく分かるよ

  • 基本のおにぎり編
    基本のおにぎり編
  • スティックおにぎり編
    スティックおにぎり編

NEWクレラップだから簡単!上手なおにぎりの作り方 NEWクレラップでかんたん「クルクルおにぎり」

  • 1.ラップを広げる NEWクレラップをクルッと切って広げます。
  • 2.塩をふる ラップの上に軽く塩をふります。
  • 3.ごはんと具をのせる ごはんをのせ、真ん中に具をのせます。
  • 4.包む 4方向からラップを持ち上げ、具を包むように形を作ります。
  • 5.にぎる そのままふんわり軽く、好みの形ににぎります。

なぜおにぎりにNEWクレラップ?

NEWクレラップ?なら

  • ごはんに直接ふれないから 衛生的!
  • 炊きたてごはんもOK! 熱に強い!
  • クレハカットで! クルッと切りやすい!
  • ラップがはがれにくい! ピタッと密着!
  • NEWクレラップなら デコおにぎりも作りやすい!
  • にぎってそのまま お弁当に!

しっかり手を洗ったつもりでも、じつは目に見えない菌が手に残っています。衛生的なおにぎりを検証!

おにぎりを①と②の方法でにぎり、
おにぎりの表面の菌を培地に転写して培養し、
見えるようにしました。

①手を固定石鹸で洗い素手で作製:菌の増殖あり! ②手を固定石鹸で洗いラップで作製:菌の増殖なし!

結果

①では顕著な菌の増殖が認められましたが、
②は菌の増殖が認められませんでした。

【実験方法】
石鹸で手を洗い、「素手で」または「ラップを使って」
無菌米飯でおにぎりを作り、
表面の菌を標準寒天培地に転写し、
37℃で2日間、30℃で2日間培養
※弊社加工技術センターにて試験を実施