レシピ検索

一口オムレツ

一口オムレツ
1個分
  • 卵 1/2個(塩・コショウ、牛乳少々を加えてよく溶いておきます。)
  • 豚ひき肉 20g
  • 玉ねぎ みじん切り少々
  • 塩・コショウ 少々
  • ケチャップ 適量

つくりかた

  • 耐熱容器に豚ひき肉、玉ねぎ、塩・コショウを入れてよく混ぜる。NEWクレラップをして、レンジ(500W)で20秒加熱します。それをNEWクレラップで包み、丸めておきます。
  • 直径20cmほどの耐熱容器に少したるませてNEWクレラップをかけます。卵を流し、レンジで20秒加熱します。
  • ②の上に①をのせ、2つ折にします。お好みでケチャップをかけます。

◆このレシピの加熱時間は、500Wタイプの電子レンジを使用した際の目安です。
機種・調理の様子などに応じて、加熱時間は加減してください。

NEWクレラップならくっつきが良いからぴたっとラッピングできる。熱にも強くてレンジ調理にぴったり。