レシピ検索

お手軽!キッシュ

お手軽!キッシュ
  • 卵 1個
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 25cc
  • ナツメグ 少々
  • 焼いたサーモン 50g
  • 茹でたほうれん草 50g
  • プロセスチーズ 30g
  • 塩、胡椒

つくりかた

  • ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム・牛乳・塩・胡椒・ナツメグを加えて混ぜる。
  • キチントさんレンジ対応保存容器 Mに、ほぐしたサーモン・一口大にしたほうれん草・5mm角切りにしたチーズを加え①を流しいれる。
  • 蒸気弁を開けて電子レンジ(500W)で4分加熱。できあがり。
パイ生地のないタイプの手軽なキッシュです。パイ生地を型に敷いて、具を入れてオーブンで焼いて・・・というちょっと難しそうで大変な料理ですが、キチントさんレンジ対応保存容器を使えばレンジで手軽に作れます。