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カンタン!アクアパッツァ

カンタン!アクアパッツァ
  • タラの切り身 2切れ
  • アサリ 100~150g
  • ニンニク 1/2片
  • アンチョビ 1枚
  • 黒オリーブ 5粒
  • ケッパー 小さじ1

  • プチトマト 5個
  • 白ワイン 30cc
  • オリーブオイル 15cc
  • パセリ 少々

つくりかた

  • アサリは洗って砂抜きをしておく。ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。プチトマトは半分に切る。
  • キチントさんレンジ対応保存容器 Lにタラの切り身、ニンニク、アンチョビ、アサリ、プチトマト、黒オリーブ、ケッパー、白ワインの順に入れる。
  • 蒸気弁を開けて電子レンジ500Wで4分加熱。最後にオリーブオイルを回しかけてパセリをふってできあがり。
イタリア料理で人気メニューのアクアパッツァです。いつもはレストランで食べるメニューがキチントさんレンジ対応保存容器を使えばこんなにカンタンに作れます。Lサイズは大きめなのでアサリの口が開いても大丈夫。ケッパー、黒オリーブは無くてもできます。