ズッキーニのガラム塩

ズッキーニのガラム塩
「ズッキーニのガラム塩」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • ズッキーニ 1本
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 ズッキーニを厚さ1cmの輪切りにする。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器 Lにズッキーニを入れ、500Wのレンジで2分加熱する。

STEP03

STEP 03 器に盛り、ガラムマサラ、塩を混ぜて添えたら完成。

調理のポイント

ビタミンCは汗で流出しやすいので夏場は特にとりたい栄養です。足りなくなると免疫力が低下し夏風邪をひきやすくなることも。ズッキー二をチンしてガラムマサラと塩で複雑な味をシンプルに再現しました。 レンジ対応保存容器があれば、チンしたあとに移し替える必要がなく、そのまま保存できるのがウレシイ。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ズッキーニのガラム塩