レシピ検索

ズッキーニのガラム塩

ズッキーニのガラム塩
2人分
  • ズッキーニ 1本
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2

つくりかた

  • ズッキーニを厚さ1cmの輪切りにする。
  • キチントさんレンジ対応保存容器 Lにズッキーニを入れ、500Wのレンジで2分加熱する。
  • 器に盛り、ガラムマサラ、塩を混ぜて添えたら完成。
ビタミンCは汗で流出しやすいので夏場は特にとりたい栄養です。足りなくなると免疫力が低下し夏風邪をひきやすくなることも。ズッキー二をチンしてガラムマサラと塩で複雑な味をシンプルに再現しました。 レンジ対応保存容器があれば、チンしたあとに移し替える必要がなく、そのまま保存できるのがウレシイ。