レシピ検索

かぼちゃのデリ風サラダ

かぼちゃのデリ風サラダ
材料(2人分)
  • かぼちゃ(皮ごと) 200g
  • メープルシロップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1


  • レーズン 15g
  • スライスアーモンド・イタリアンパセリなど 各適量

つくりかた

  • かぼちゃは2cm角に切って、キチントさんレンジ対応保存容器 Lに入れ、フタをし蒸気弁を開けて電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
  • ①が熱いうちにメープルシロップ、マヨネーズ、レーズンを加えて、フタをして容器ごとふる。
  • 器に盛り、ローストしたスライスアーモンドをのせ、イタリアンパセリを飾って、できあがり。

◆電子レンジ加熱後は蒸気などでやけどをするおそれがあります。取り出しにはミトンなどを使うことをおすすめいたします。
◆調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子をみながら加減してください。

かぼちゃの皮ごと食べられる、メープルシロップの自然な甘みのクリーミーなサラダ。