レシピ検索

ホットサングリア

こちらのレシピは、栁川かおりさん考案のレシピです。

プロフィール

医師、料理家。 2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。 シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。 メディア、各種出版、コラム執筆、食品メーカーさまのレシピ開発など活躍は多岐にわたる。 毎日の食卓を伝えるブログやInstagramは、シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観で 多くの主婦層から圧倒的な支持を得る。

ホットサングリア
2人分
  • 赤ワイン 150cc
  • りんごジュース 50cc

  • オレンジ 1/2個
  • シナモンスティック 1本

つくりかた

  • オレンジは皮ごとよく洗い、薄いいちょう切りにします。
    耐熱ボウルに赤ワイン、りんごジュース、オレンジ、シナモンスティックを入れます。
  • ふんわりとNEWクレラップでラップをし、冷蔵庫で1時間ほどおきます。
  • NEWクレラップをしたまま電子レンジ(500W)で約2分温めます。
  • グラスに注ぎ、完成です。

◆赤ワインとりんごジュースの割合はお好みで。りんごジュースを増やすほど飲みやすくなりますよ。
◆お酒なので、未成年は飲めません。

フルーツとシナモンの香りの温かいサングリア。りんごジュースを加えてカクテル風に仕上げました。お酒が弱い方も飲みやすいですよ。