レシピ検索

ホットサングリア

こちらのレシピは、栁川香織(Cho-coco)さん考案のレシピです。

プロフィール

「シンプルな料理をより美味しく!」をモットーに、毎日食べても飽きない「おうちごはん」を目指す。 2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝、初のレシピ本を出版。 メディア・各種出版、コラム執筆、レシピ提供、食品メーカーのレシピ開発など行う。

ホットサングリア
2人分
  • 赤ワイン 150cc
  • りんごジュース 50cc

  • オレンジ 1/2個
  • シナモンスティック 1本

つくりかた

  • オレンジは皮ごとよく洗い、薄いいちょう切りにします。
    耐熱ボウルに赤ワイン、りんごジュース、オレンジ、シナモンスティックを入れます。
  • ふんわりとNEWクレラップでラップをし、冷蔵庫で1時間ほどおきます。
  • NEWクレラップをしたまま電子レンジ(500W)で約2分温めます。
  • グラスに注ぎ、完成です。

◆赤ワインとりんごジュースの割合はお好みで。りんごジュースを増やすほど飲みやすくなりますよ。
◆お酒なので、未成年は飲めません。

フルーツとシナモンの香りの温かいサングリア。りんごジュースを加えてカクテル風に仕上げました。お酒が弱い方も飲みやすいですよ。