レンジで簡単!秋にぴったりのトマト煮込みです
「レンジで!鶏と栗のかんたん煮込み」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
2人分
- 鶏もも肉 350g
- 甘栗(殻なし) 70g
- トマト缶
(玉ねぎ,にんにく,塩,オイルが添加された基本のトマトソース缶) 300g - みりん 大さじ2
- 固形コンソメ 1/2個
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- イタリアンパセリ又は三つ葉 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 鶏肉はひと口大に切り(又は唐揚げ用)、塩・こしょうをして、小麦粉を振っておきます。
STEP02
STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器 Lに①を並べ、甘栗も一緒に入れます。
STEP03
STEP 03
トマトソース、みりん、固形コンソメも加えたら、蒸気弁を開けてふたをし、
電子レンジ(500W)で10分加熱します。
STEP04
STEP 04 ふたをとり、全体をさっと混ぜます。器に盛り、イタリアンパセリ(又は三つ葉)を添えます。