レシピ検索

トースターで!粒粒チョコのフレンチトースト

こちらのレシピは、大本紀子(Lilico)さん考案のレシピです。

プロフィール

平日は会社員をしながらも、パン製造や講演、料理教室などを行っている。レシピ提供、コラム執筆、著書出版、イベント・メディア出演でも活躍をしている。子どもたちの舌の記憶に『おいしい』が残るように、ふつうのまいにちの食卓が「ハレの日ごはん」になるように、「時短、簡単、ポップでキュート!」なおうちごはんを目指している。

トースターで!粒粒チョコのフレンチトースト
2人分
  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • クランチ入り板チョコ 1枚(45g)
  • すいか、ぶどう お好みで

  • A
    • 牛乳 100㏄
    • 卵 1個
    • きび砂糖 大さじ1/2

つくりかた

  • 食パンを2等分にし、切り口の方に切り込みを入れてポケットを作ります。
    ポケットの部分にクランチチョコを1/4ずつ差し込みます。
  • キチントさんレンジ対応保存容器にAを入れて混ぜます。
  • ②に①のパンをくぐらせ、両面に卵液をつけます。
  • トースターの天板に、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、③で浸したパンを並べます。
    トースターで10分で焼きます。
暑い日でも火を使わずトースターで楽々調理!朝食やおやつにぴったりのフレンチトーストです。