低糖質!低カロリー!お豆腐だけで立派なメインに!カリカリもちもち食感がクセになります。
「カリカリ豆腐のねぎソース」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
2人分
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ1/2
- 長ねぎ 1/2本
A
- しょうゆ、酢 各大さじ2
- 砂糖、白いりごま、ごま油
各大さじ1 - おろししょうが チューブ1〜2cm
つくりかた
STEP01
STEP 01
木綿豆腐は水切りをし、8等分に切って片栗粉をまぶします。
長ねぎは粗みじん切りにします。
STEP02
STEP 02
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ごま油を広げて中火にかけます。
①を並べ、片面につき3分ずつ焼き、表面がカリカリになったら器に取り出します。
STEP03
STEP 03
同じフライパンで長ねぎを炒め、しんなりしたらボウルに取り出します。
Aを加えて混ぜ合わせ、②にかけます。
調理のポイント
●木綿豆腐の水切りは、レンジで行うと時短に!
キッチンペーパー2枚で包んで耐熱皿に乗せて、電子レンジ(500w)で3分加熱します。
取り出して新しいキッチンペーパーに取り替えて5分ほどおきましょう。
簡単!フライパン調理レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
新たまねぎの肉巻き照り焼き
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- 新たまねぎ 1個(200g)
- 薄力粉 適量(片栗粉でも可)
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
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ブロガーレシピ
ガツンと焼肉豚カルビ
- 豚こま切れ肉 300g (豚バラ薄切り肉でも可)
- キャベツ、トマト、マヨネーズ、一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- みそ 小さじ1 (合わせみそ使用)
- 豆板醤 小さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
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野菜のレシピ
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ブロガーレシピ
新たまねぎの肉巻き照り焼き
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- 新たまねぎ 1個(200g)
- 薄力粉 適量(片栗粉でも可)
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
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ブロガーレシピ
鶏ささみの梅しそチーズ春巻き
- 鶏ささみ 2本(120g)
- 春巻きの皮 6枚
- しそ 6枚(のりでも可)
- スライスチーズ 6枚
- 梅肉ペースト 大さじ1(梅干し1個をたたいたものでも、省いても可)
- サラダ油 適量
- 酒 大さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1と1/2
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
新じゃがと鶏肉のコンソメバター蒸し
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 新じゃがいも 2〜3個(200g)
- アスパラガス 100g(いんげんでも可)
- 酒 大さじ3
- 水 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
- バター 10g
- 塩、粗びき黒こしょう 各少々
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このレシピに使用できるコツ
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