さつまいもの大学芋風

さつまいもの大学芋風

電子レンジで簡単!!揚げないのでとてもヘルシーな大学芋風です。

「さつまいもの大学芋風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜

材料

2人分

  • さつまいも 1本(350g)

A

  • はちみつ 大さじ2~3
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 黒いりごま 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 さつまいもはよく洗ってから、乱切りにして水に5分さらします。水気を切り、キチントさんレンジ対応保存容器 Lに入れます。ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で6分~6分30秒加熱します。 その間にAを混ぜておきます。

STEP02

STEP 02 さつまいもに竹串がすっと通ることを確認し、キチントさんスマートプッシュ Lを傾けて水気を切ります。混ぜ合わせておいたAを加えて和えます。

調理のポイント

電子レンジの種類、食材の大きさや食材の温度などで加熱状態は変わります。さつまいもに竹串がすっと通らない場合は30秒ずつ追加で加熱してください。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おやつのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ さつまいもの大学芋風