オーブン不要のごちそうレシピ♪フライパンローストチキン

オーブン不要のごちそうレシピ♪フライパンローストチキン

オーブン不要のごちそうレシピ♪

「オーブン不要のごちそうレシピ♪フライパンローストチキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 手羽元 10本
  • バター 5g

A

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • にんにく(包丁の腹でつぶす) 1片(おろしにんにく チューブ2〜3cmでも可)
  • ローズマリー 2枝(省略可)
  • ローリエ 1枚(省略可)

つくりかた

STEP01

STEP 01 手羽元は、骨に沿って1本切り込みを入れます。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに①、Aを入れてよくもみ込み、空気を抜いて口を閉じます。そのまま冷蔵庫で3時間〜ひと晩置きます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②の手羽元の皮目を下にして並べます。弱めの中火にかけ、時々ひっくり返しながら焼き色が付くまで焼きます。

STEP04

STEP 04 仕上げに火を強めて20〜30秒焼きます。火を止めてバターを加え、全体にからめます。

調理のポイント

・手羽元に切り込みを入れることで、味の染み込みや火の通りが良くなります。
・②の後下味冷凍が可能です。調理する前には、冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してください。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ オーブン不要のごちそうレシピ♪フライパンローストチキン