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漬けて焼くだけ!バーベキューチキン

漬けて焼くだけ!バーベキューチキン

甘辛い自家製バーベキューダレに漬けて焼く、めちゃくちゃ簡単なのにお子様に大人気のレシピ。

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材料

2人分

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • フリルレタス 適量

A

  • たまねぎ(すりおろし) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏もも肉にフォークなどで20か所ほど穴をあけ、Aとともにキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れてもみこみ、冷蔵庫で30分以上置きます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を皮目を下にして並べ、弱~中火にかけます。
ふたをして焼き目が付いたら、裏返してふたをし、6~7分火が通るまで焼きます。

STEP03

STEP 03 食べやすい大きさに切って皿に盛り、フリルレタスを添えます。

甘辛い自家製バーベキューダレに漬けて焼く、めちゃくちゃ簡単なのにお子様に大人気のレシピ。
フライパンで直接焼くとタレが焦げてくっついたり、洗い物が大変だったりしますが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、美味しそうな焼き目や照りは付きつつも、くっつかずきれいに焼けて最高です!

調理のポイント

焼き色を見ながら、弱めの火でじっくり焼いてください。
すりおろしたたまねぎの残りを薄切りにして一緒に焼いてもOK。
下味冷凍も、焼いてからの作り置き、冷凍も可能です!

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