市販のカレールーを使い、さらに卵黄をからめたこってり濃厚な焼きそば。
「豚もやしカレー焼きそば」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,麺類 クレライフ材料
2人分
- 豚バラ薄切り肉(長さ3cmに切る) 80g
- もやし 1/2袋(100g)
- 焼きそば麺(蒸し) 2玉
- 水 100㏄
- カレールー(固形) 1片(約20g)
- ウスターソース(または中濃ソース) 大さじ1
- 卵黄 2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 粗びき黒こしょう 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01
フライパンにキチントさんフライパン用ホイル用シートを敷き、豚バラ肉を中火で焼きます。
色が変わったらもやしを加えて炒め、塩、こしょうをふっていったん取り出します。

STEP02
STEP 02
①のフライパンに焼きそば麺を入れて動かさずに焼き目を付けます。
裏返してほぐし、水を加え、ふつふつとしてきたら火を止め、カレールー、ウスターソースを加えて混ぜながら溶かします。

STEP03
STEP 03 再度火にかけ、炒めて水分をとばしたら、器に盛り付けます。
STEP04
STEP 04 ③に①の豚肉ともやし、卵黄をのせ、万能ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふります。
フライパンで直接炒めると焦げ付いて洗い物が大変ですが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、くっつかず最後は丸めて捨てるだけ!
油いらずなのもうれしい!
調理のポイント
豚肉ともやしをいったん取り出すときにお皿を汚したくない方は、キチントさんフライパン用ホイルシートごと取り出して、②で新しいホイルシートを使ってもOK。
※フライパンが熱いのでご注意ください。
カレールーは刻んでおくと早く溶けてからまります。
簡単!フライパン調理レシピ
-
季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
-
ブロガーレシピ
納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き
- 納豆 2パック
- 青ねぎ(小口切り) 35g
- ちりめんじゃこ 10g
- ピザ用チーズ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
-
フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
-
ブロガーレシピ
鶏むね肉と角切り野菜のラタトゥイユ
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- ズッキーニ 1/2本(60g)
- なす 1/2本(60g)
- パプリカ(黄) 1/2個(60g)
- おろしにんにく 小さじ1/2
- カットトマト缶 1缶(400g)
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 適量
-
ブロガーレシピ
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
麺類のレシピ
-
ブロガーレシピ
ボリューム満点♪甘辛肉のぶっかけそうめん
- そうめん 2束(180g)
- 牛薄切り肉 200g
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- おろししょうが チューブ2~3cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- 水 180ml
-
ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
2人分- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
-
ブロガーレシピ
味玉のせ冷やし中華
2人分- 卵 4個
- A
- 水 150㏄
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1/2
- レモン 1切れ
- 中華麺 2玉
- ハム 2枚
- カニ風味かまぼこ 4本
- きゅうり 1本
- もやし 100g
- ブロッコリースプラウト・いりごま 適量
- B
- 水 200㏄
- めんつゆ(2倍濃縮) 200㏄
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
-
きざみ海苔がパリパリ!冷やしうどん
1人分- 冷凍うどん 1玉
- ゆで卵 1個
- 味付けいなり 1枚
- 大葉 1枚
- かまぼこ 2切れ
- 万能ねぎ・白ごま 各適量(お好みで)
- きざみ海苔 適量
- めんつゆ 適量
-
ブロガーレシピ
トマトとツナコーンの冷製パスタ
2人分- スパゲティ 100g
- とうもろこし 小1本
- トマト 小1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- パセリ 適量
- A
- 水 500ml
- 塩 少々
- B
- しょうゆ、レモン汁 各大さじ1
- 砂糖、オリーブ油 各大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々