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豚もやしカレー焼きそば

豚もやしカレー焼きそば

市販のカレールーを使い、さらに卵黄をからめたこってり濃厚な焼きそば。

「豚もやしカレー焼きそば」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,麺類

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉(長さ3cmに切る) 80g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 焼きそば麺(蒸し) 2玉
  • 水 100㏄
  • カレールー(固形) 1片(約20g)
  • ウスターソース(または中濃ソース) 大さじ1
  • 卵黄 2個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイル用シートを敷き、豚バラ肉を中火で焼きます。
色が変わったらもやしを加えて炒め、塩、こしょうをふっていったん取り出します。

STEP02

STEP 02 ①のフライパンに焼きそば麺を入れて動かさずに焼き目を付けます。
裏返してほぐし、水を加え、ふつふつとしてきたら火を止め、カレールー、ウスターソースを加えて混ぜながら溶かします。

STEP03

STEP 03 再度火にかけ、炒めて水分をとばしたら、器に盛り付けます。

STEP04

STEP 04 ③に①の豚肉ともやし、卵黄をのせ、万能ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふります。

市販のカレールーを使い、さらに卵黄をからめたこってり濃厚な焼きそば。
フライパンで直接炒めると焦げ付いて洗い物が大変ですが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、くっつかず最後は丸めて捨てるだけ!
油いらずなのもうれしい!

調理のポイント

豚肉ともやしをいったん取り出すときにお皿を汚したくない方は、キチントさんフライパン用ホイルシートごと取り出して、②で新しいホイルシートを使ってもOK。
※フライパンが熱いのでご注意ください。
カレールーは刻んでおくと早く溶けてからまります。

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