春キャベツとベーコンを使ったお手軽パスタ!コンソメしょうゆ味で間違いないおいしさ。春キャベツの甘味も存分に楽しめます♪
「ノンオイルでヘルシー!春キャベツとベーコンのコンソメしょうゆパスタ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜,麺類材料
2人分
- スパゲティ 160g
- 春キャベツ 150g
- ベーコン(薄切り) 3枚(ソーセージでも可)
A
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。ベーコンは短冊切りします。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れてスパゲティを袋の表記時間通りにゆでます。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコンを広げて中火で炒めます。
STEP03
STEP 03 ベーコンに火が通り、脂が出てきたら、春キャベツを加えて炒めます。
STEP04
STEP 04 春キャベツがしんなりしたら、ゆであがったスパゲティ、Aを加えてよく混ぜ合わせます。バターが溶けたら火を止めます。
調理のポイント
ベーコンの脂を利用して春キャベツを炒めます。
春キャベツは手でちぎることで調味料とのからみが良くなります。
簡単!フライパン調理レシピ
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ブロガーレシピ
調味料1つ!春野菜の肉じゃが
- 牛こま切れ肉 150g
- 新じゃがいも 2〜3個(250g)
- 新たまねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 1/3本(50g)
- 絹さや 10枚
- 水 200ml
- 焼肉のたれ 大さじ3
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ブロガーレシピ
ふわふわ卵が好相性♪豚バラのてりたま炒め
- 豚バラ薄切り肉 200g(豚こま切れ肉でも 可)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- 卵 2個
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1(牛乳でも可)
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1/2
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
新たまねぎのガリバタしょうゆステーキ
- 新たまねぎ 大きめ1/2個(180g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バター(仕上げ用) 適量
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
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フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
麺類のレシピ
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ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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きざみ海苔がパリパリ!冷やしうどん
- 冷凍うどん 1玉
- ゆで卵 1個
- 味付けいなり 1枚
- 大葉 1枚
- かまぼこ 2切れ
- 万能ねぎ・白ごま 各適量(お好みで)
- きざみ海苔 適量
- めんつゆ 適量
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ブロガーレシピ
ボリューム満点♪甘辛肉のぶっかけそうめん
- そうめん 2束(180g)
- 牛薄切り肉 200g
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- おろししょうが チューブ2~3cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- 水 180ml
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季節のおすすめレシピ
茶椀蒸しうどん
- うどん(ゆで) 半玉(約90g)
- 鶏むね肉 30g
- かまぼこ 10g
- しいたけ 1個
- ぎんなん 3粒
- 三つ葉 適量
- 卵 1個
- だし 140ml
- 塩 小さじ1/3
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2