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Yuuさん

キチントさんフライパン用
ホイルシート

レシピ特集

Yuuさん

福岡県在住の料理研究家/料理ブロガー。著書累計15万部、ブログアクセスは月間300万PV、Instagramのフォロワー数は55万人に達する(2020年1月時点)。 「頑張る私たちに、頑張らない時間を!」をモットーに身近な食材と調味料を使った、簡単・時短・節約・作り置き・お弁当レシピを紹介。

便利に使える!

キチントさん
フライパン用
ホイルシート

キチントさんフライパン用ホイルシートは、片面にシリコーン樹脂加工を施したアルミホイルです。油なしでも食材がくっつかず、キレイに仕上がります。フライパン等の調理器具が汚れず、後かたづけもラクラクです。
特長01

ホイルシートにはシリコーン樹脂加工がされています。そのため、ホイルシートをフライパンに敷けば、油を引かなくても食材がくっつきません。皮がめくれやすい魚や形が崩れやすいギョーザもきれいに焼けます。

特長02

焦げ付きやすいものもホイルシートで調理すれば安心。タレをからめた食材やチーズを使ったフライパンにくっつきやすい料理でも、ホイルシートの上なら焦げ付きません。するっと取れて焼き色こんがり、美しい仕上がりに。オーブントースターでも使用できます。

特長03

ホイルシートを使えばフライパンの後片付けがすごく簡単に。ホイルシートのおかげでフライパンに油や調味料がつかずに済みます!
大きなフライパンを洗うのは大変ですが、これならホイルシートを取り外すだけで大丈夫。朝の忙しい時間や続けてフライパンを使いたいときにとっても便利です。

キチントさんフライパン用
ホイルシートを詳しく見る

Yuuさん考案

キチントさん
フライパン用
ホイルシートを
使ったレシピ

時短簡単レシピで大人気の料理研究家のYuuさんがキチントさんフライパン用ホイルシートを使ったかんたんレシピをご紹介します。

調味料1つ!春野菜の肉じゃが
  • 牛こま切れ肉 150g
  • 新じゃがいも 2〜3個(250g)
  • 新たまねぎ 1/2個(100g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • 絹さや 10枚
  • 水 200ml
  • 焼肉のたれ 大さじ3
むきえびとブロッコリーのふわたま炒め
  • むきえび(冷凍) 150g
  • ブロッコリー 1/2株(100g)
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 卵 2個
  • 水 大さじ1
  • 水 100ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖、しょうゆ 各小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • おろしにんにく チューブ1〜2cm
  • おろししょうが チューブ1〜2cm
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 水 大さじ1
味しみ豚バラ大根
  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 大根 1/2本(500g)
  • ゆで卵 2個
  • 水 200ml
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • おろししょうが チューブ1〜2cm
とろとろマーボー白菜
  • 豚ひき肉 150g
  • 白菜 1/8個(250g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 赤唐辛子(小口切り) 適量
  • みそ 小さじ2(合わせみそ使用)
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • おろししょうが チューブ1~2cm
  • おろしにんにく チューブ1~2cm
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水 大さじ1
チキンのトマトクリーム煮
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 塩、こしょう 各適量
  • 薄力粉 大さじ2
  • ベビーリーフ お好みで
  • カットトマト缶 1/2缶(200g)(ホールトマト缶でも可)
  • 酒 大さじ3
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • おろしにんにく チューブ1〜2cm
  • 牛乳 100ml(無調整豆乳でも可)
  • ピザ用チーズ 50g
豚バラ白菜のとろとろ煮
  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 白菜 1/4個(400g)
  • 緑豆春雨 40g
  • ごま油 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • 水 200ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • おろししょうが チューブ1〜2cm
  • 塩 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ1
小松菜の棒餃子
  • 豚ひき肉 150g
  • 小松菜 1/2束(100g)
  • 餃子の皮 12枚程度
  • 塩 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 お好みで
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく チューブ1~2cm(なくても可)
  • おろししょうが チューブ1~2cm(なくても可)
ガツンと焼肉豚カルビ
  • 豚こま切れ肉 300g (豚バラ薄切り肉でも可)
  • キャベツ、トマト、マヨネーズ、一味唐辛子 お好みで
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • みそ 小さじ1 (合わせみそ使用)
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • おろしにんにく チューブ1〜2cm
  • おろししょうが チューブ1〜2cm
鶏ささみの梅しそチーズ春巻き
  • 鶏ささみ 2本(120g)
  • 春巻きの皮 6枚
  • しそ 6枚(のりでも可)
  • スライスチーズ 6枚
  • 梅肉ペースト 大さじ1(梅干し1個をたたいたものでも、省いても可)
  • サラダ油 適量
  • 酒 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 水 大さじ1と1/2
トマトと豚肉のすき煮
  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • トマト 2個(300g)
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • 小ねぎ 1/2束
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
鶏肉となすの甘酢マヨソース
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • なす 2本(160g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 刻みねぎ お好みで
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 酢 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 小さじ1
豚のみそチャーシュー
  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(300g)
  • 白髪ねぎ、ゆで卵、パセリ お好みで
  • みそ 大さじ1(合わせみそ使用)
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • おろししょうが、おろしにんにく 各チューブ1〜2cm
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