いちごの紅白チョコバー

いちごの紅白チョコバー

スイーツでほっと一息!

「いちごの紅白チョコバー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱ボウルに細かく砕いたホワイトチョコレートを入れ、NEWクレラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。

STEP02

STEP 02 ①をなめらかになるまで混ぜ、1/3程度取り分けておく。

STEP03

STEP 03 ②にグラノーラ、ナッツ、フリーズドライのいちごを加え、よく混ぜ合わせる。

STEP04

STEP 04 キチントさんクッキングシートで作った型に③を流し入れ、平らにならし、①で取り分けておいたチョコレートをさらに上から流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP05

STEP 05 よく固まったら食べやすい大きさにカットし、キチントさんクッキングシートに包んで出来上がり。

◆電子レンジ加熱後は蒸気などでやけどをするおそれがあります。取り出しにはミトン等を使うことをおすすめいたします。
◆調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ いちごの紅白チョコバー