かぶの梅マリネ

かぶの梅マリネ

作り置きおかずにもおすすめ!さっぱりマリネ

「かぶの梅マリネ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

4名分

  • 小かぶ 5個(200g)
  • 塩 ひとつまみ

A

  • たたき梅 16g(約1個分)
  • オリーブ油 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 かぶは皮をむき、6つ切りにします。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグにかぶ、塩を入れて5分ほどおきます。

STEP03

STEP 03 かぶから水分が出てきたらAを加えて口をとじて軽くもみます。空気をぬいて口をとじます。

STEP04

STEP 04 バットに入れて冷蔵庫で一晩つけます。

調理のポイント

梅干しははちみつ漬けのものを使用してます。

このレシピに使用する商品