アレンジ手まり寿司☆
「ハロウィン 手まり寿司」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵 クレライフ材料
10個分
- ごはん 300g
- すし酢 大さじ2(使用するすし酢の説明に合わせて調整してください。)
- 大葉 2枚
- サーモン 30g
- いか 20g
- 卵 1/2個
- 水溶きかたくり粉 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
- のり、チーズ、にんじん 各適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにすし酢を加えて酢飯を作ります。
STEP02
STEP 02 卵を割りほぐし、塩、こしょう、水溶きかたくり粉を加えて混ぜます。
STEP03
STEP 03 20㎝ほどの耐熱皿にNEWクレラップを敷き、②を流し入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。粗熱が取れたら、直径7㎝くらいに3枚抜きます。
STEP04
STEP 04 のり、チーズ、にんじんでデコレーションパーツを作ります。
STEP05
STEP 05 NEWクレラップの上にサーモンを置き、①を乗せて丸く包みます。いか、大葉、③でも同様に包みます。
STEP06
STEP 06 NEWクレラップを外して④でデコレーションをします。
ごはん類・パン類のレシピ
-
ブロガーレシピ
ベーコン卵サンド
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ベーコン 2枚
- サニーレタス 1枚
- バター 5g
- マヨネーズ 10g
- マヨネーズ 10g
- ピザ用チーズ 20g
- 牛乳 大さじ1
- 黒こしょう 少々
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
キャベツのザワークラウト
- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1