材料
2本分
- ごはん 300g
- さけフレーク 小さじ1
- 卵 1個
- 大葉(みじん切り) 1枚
- かつお節 少々
- しょうゆ 小さじ1/3
- ゆかり 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 卵を キチントさんスマートプッシュ Mに割り入れ溶きほぐします。ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、フォークの背で卵を細かく潰し炒り卵を作ります。かつお節にしょうゆを混ぜます。
STEP02
STEP 02 ごはんを5等分して、それぞれさけフレーク、炒り卵小さじ1、大葉、ゆかり、かつお節をそれぞれ混ぜます。
STEP03
STEP 03 NEWクレラップで小さいおにぎりを各色2個ずつ握ります。
STEP04
STEP 04 別のNEWクレラップを広げた上に5色の小さいおにぎりを並べます。
STEP05
STEP 05 スティック状に握ります。これを2本作ります。
お弁当レシピ
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
-
きのこと長芋のバタポン炒め
- きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ、まいたけ、えのきだけなど) 200g
- 長芋(皮をむき厚さ5mmの半月切り) 100g
- バター 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り) 適量
-
ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
-
季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
おにぎりレシピ
カニカマサラダ★おにぎらず
- キャベツ…1枚
- 塩、こしょう…適量
- カニカマ…3本
- コーン缶詰…10g
- マヨネーズ…大さじ1/2
- 醤油…小さじ1/4
-
おにぎりレシピ
焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
-
おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1