同時焼きで素早く2品!ニラ玉とジャーマンポテトチーズ
「ニラ玉&ジャーマンポテトチーズ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,野菜 クレライフ材料
2人分
ニラ玉
- ニラ 1/2束
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
ジャーマンポテトチーズ
- じゃがいも 中2個
- ベーコン 3~4枚
- たまねぎ 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブ油 小さじ1~2
- 塩、こしょう、パセリ 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01
ニラは4cmの長さに切ります。卵はマヨネーズ、塩、こしょうを加え、よく溶きほぐします。
ベーコンは短冊切り、たまねぎはくし切りにします。じゃがいもは皮をむいて1㎝厚の半月切りにし、NEWクレラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2、3分加熱します。
STEP02
STEP 02
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中央を折り曲げて仕切ります。
左側にニラを入れ、弱めの中火で炒めます。
右側にオリーブ油、にんにく、①のじゃがいもを並べ、弱めの中火で炒めます。じゃがいもの両面が、こんがりきつね色になったら、たまねぎとベーコンを広げながら入れ、塩・こしょうを加えます。
STEP03
STEP 03
ニラに火が通ってきたら、強めの中火にして①の卵を加えます。耐熱性のあるゴムベラなどで大きく回し混ぜ、卵が半熟くらいになったらニラ玉の完成です。
たまねぎとベーコンに火が通ったら、ピザ用チーズを全体にふりかけ、チーズが溶けたらパセリをふってジャーマンポテトチーズの完成です。
簡単!フライパン調理レシピ
-
ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
ふわふわ卵が好相性♪豚バラのてりたま炒め
- 豚バラ薄切り肉 200g(豚こま切れ肉でも 可)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- 卵 2個
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1(牛乳でも可)
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1/2
-
手作り型のホットケーキ
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
※上記材料はお買い上げのホットケーキミックスの袋の表記に合わせて調整してください。
- 上:バター+メープルシロップなど 適量
- 横:ホイップクリーム+苺など 適量
-
ブロガーレシピ
豚とたけのことスナップえんどうのオイスター炒め
- たけのこ(水煮) 1袋(280g)
- スナップえんどう 10本(80g)
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩、こしょう 各適量
- オイスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
ブロガーレシピ
納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き
- 納豆 2パック
- 青ねぎ(小口切り) 35g
- ちりめんじゃこ 10g
- ピザ用チーズ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
野菜のレシピ
-
ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
-
ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
-
ブロガーレシピ
ふわふわ卵が好相性♪豚バラのてりたま炒め
- 豚バラ薄切り肉 200g(豚こま切れ肉でも 可)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- 卵 2個
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1(牛乳でも可)
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1/2
-
きのこと長芋のバタポン炒め
- きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ、まいたけ、えのきだけなど) 200g
- 長芋(皮をむき厚さ5mmの半月切り) 100g
- バター 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り) 適量