蒸したかぼちゃがたっぷり入ったヘルシーなクッキー。
「かぼちゃのスノーボールクッキー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜材料
天板1枚分(18個)
- かぼちゃ 約130g
- バター 40g
A
- 薄力粉 80g
- アーモンドプードル 35g
- 粉糖 40g
つくりかた
STEP01
STEP 01
かぼちゃは種とワタを取り、NEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で約3分半加熱します。皮を取り除き、フォークなどでつぶします。
皮の部分は飾り用に、約1㎝程度の小さい三角に切ります。
STEP02
STEP 02 ①にバターを加えて混ぜ、Aをふるい入れ、ヘラで混ぜてひとまとめにします。
STEP03
STEP 03
オーブンを160℃に予熱します。
天板にキチントさんクッキングシートを敷いて、②をNEWクレラップを使用し、直径4㎝程度に丸めて並べます。つまようじで筋をつけ、かぼちゃの皮を飾り、オーブン(160℃)で20分焼きます。粗熱が取れたら、お好みで粉糖(分量外)をふります。
調理のポイント
クッキーの生地が柔らかい場合は、冷蔵庫で30分ほど冷やすと、成形しやすくなります。
もしくはアーモンドプードルと薄力粉を少量ずつ足してください。
プレゼントレシピ
-
ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
-
まるで宝石!琥珀糖
- 粉寒天 4g
- 水 150cc
- グラニュー糖 200g
- かき氷シロップ(2〜3種類) 適量
-
ブロガーレシピ
ミートボールのデミグラス煮込み
- 合いびき肉 250g
- たまねぎ 1個(180g)
- ホワイトマッシュルーム 6個(60g)
- モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) 12個(50g)
- 生クリーム 適量
- 乾燥パセリ お好みで
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- ナツメグ 適量
- 塩、こしょう 各適量
- デミグラスソース缶 1缶(290g)
- 生クリーム 100ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- トマトケチャップ 大さじ1
-
フライパンdeハートのチョコパイ
- 冷凍パイシート(解凍しておく) 1枚(約18cm×約11cm)
- グラニュー糖 小さじ2
- 板チョコレート(刻んでおく) 1枚(50g)
- 板チョコレート(ホワイト・刻んでおく) 1枚(50g)
- ドライフルーツ、ミックスナッツなど 適量
-
ブロガーレシピ
電子レンジで作る簡単プリン
- 卵 2個
- 牛乳 1と1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- お好みのジャム(写真はベリーのジャム) 適量
- 苺 2個
おやつのレシピ
-
手作り型のホットケーキ
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
※上記材料はお買い上げのホットケーキミックスの袋の表記に合わせて調整してください。
- 上:バター+メープルシロップなど 適量
- 横:ホイップクリーム+苺など 適量
-
まろやかパンケーキ(+メレンゲ)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵(卵白と卵黄に分ける) 3個
- 牛乳 100ml
- バター(有塩)、メイプルシロップ 適量
- ホイップクリーム、ミントの葉、お好みのフルーツ 適量
-
フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)
-
まるで宝石!琥珀糖
- 粉寒天 4g
- 水 150cc
- グラニュー糖 200g
- かき氷シロップ(2〜3種類) 適量
-
簡単・手作り!塩はちみつレモン
- 塩レモン 1枚
- 塩レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 水 150ml
- 氷 適量
- レモン 2個(約200g)
- 塩 約20g(レモンの重量の10%)
- 砂糖 約10g(塩の半量)