おにぎりレシピ

ヤングコーンとブロッコリーのソーセージおにぎり

ヤングコーンとブロッコリーのソーセージおにぎり
「ヤングコーンとブロッコリーのソーセージおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

3個分

  • ごはん 180g(1個あたり60g)
  • ヤングコーン(水煮) 3本
  • ソーセージ 3本
  • ブロッコリー 小房に分けて2つ
  • 塩 適量
  • 黒こしょう お好みで

つくりかた

  • ソーセージ 、ブロッコリーは耐熱皿に並べNEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500w)で約1分加熱します。
  • ソーセージ 、ヤングコーンを輪切りにします。
    ブロッコリーは粗切りにし、塩を振ります。
  • ごはんに②を混ぜ3等分にします。
  • NEWクレラップの上にごはんを広げ③を握ります。
    お好みで黒こしょうをかけます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ヤングコーンとブロッコリーのソーセージおにぎり