おにぎりレシピ

さけとひじきのねぎ和えおにぎり

さけとひじきのねぎ和えおにぎり
「さけとひじきのねぎ和えおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

3個分

  • ごはん 180g(1個あたり60g)
  • 甘塩さけ 1切
  • ひじき(水で戻したもの) 大さじ1
  • ねぎ小口切り 大さじ2
  • 白 ごま 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 さけをキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに入れて 中火で焼きます。
焼きあがったら、食べやすい大きさにほぐします 。

STEP02

STEP 02 ごはんに①、ひじき、ねぎを加えて混ぜ3等分にします。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップの上に②のごはんを広げ握ります。
白ごまをかけます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ さけとひじきのねぎ和えおにぎり