フライパンを仕切って同時調理!あっという間にカフェ風キーマカレーが完成!
「コーンとピーマンのキーマカレー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵,肉,野菜材料
1人分
- 豚ひき肉 100g
- パプリカ(赤) 1/2個(75g。横半分に切ったもの)
- ピーマン 1個(40g)
- コーン 40g
- 塩、こしょう 適量
- ごはん 適量
- 乾燥パセリ 適量
A
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- おろししょうが チューブ1cm
- おろしにんにく チューブ1cm
つくりかた
STEP01
STEP 01 パプリカ(赤)はヘタと種を取り除きます。1cm幅の輪切りを1切れ作り、残りは細かく刻みます。 ピーマンはヘタと種を取り除き、細かく刻みます。 Aを小さめのボウルに入れて混ぜ合わせておきます。
STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートをフライパンサイズ+20cmくらい長めに切り、中央を約5cm高さの山折りにして仕切りを作ってフライパンに敷きます。
STEP03
STEP 03 ②のフライパンの片側に豚ひき肉、刻んだパプリカ、ピーマン、コーンを入れ、もう一方にはパプリカの輪切りを入れて中火で加熱します。パプリカを置いて点火したらすぐに卵を割り入れてそのまま触らずに焼きます。 豚ひき肉と野菜は、ひき肉に火が通るまで炒め、合わせておいたAの調味料を加えます。全体とよく合わせながら、汁気が少なくなるまでさらに炒め、塩、こしょうをふります。
STEP04
STEP 04 火を止め、ふたをして3分蒸らします。
STEP05
STEP 05 器にごはんとキーマカレーを盛り、パプリカの目玉焼きをのせ、乾燥パセリをふります。
調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートは長めに切ると仕切りが作りやすいです。
簡単!フライパン調理レシピ
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ブロガーレシピ
ふわふわ卵が好相性♪豚バラのてりたま炒め
- 豚バラ薄切り肉 200g(豚こま切れ肉でも 可)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- 卵 2個
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1(牛乳でも可)
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1/2
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手作り型のホットケーキ
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
※上記材料はお買い上げのホットケーキミックスの袋の表記に合わせて調整してください。
- 上:バター+メープルシロップなど 適量
- 横:ホイップクリーム+苺など 適量
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
豚とたけのことスナップえんどうのオイスター炒め
- たけのこ(水煮) 1袋(280g)
- スナップえんどう 10本(80g)
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩、こしょう 各適量
- オイスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
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ブロガーレシピ
納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き
- 納豆 2パック
- 青ねぎ(小口切り) 35g
- ちりめんじゃこ 10g
- ピザ用チーズ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
ごはん類・パン類のレシピ
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ブロガーレシピ
ベーコン卵サンド
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ベーコン 2枚
- サニーレタス 1枚
- バター 5g
- マヨネーズ 10g
- マヨネーズ 10g
- ピザ用チーズ 20g
- 牛乳 大さじ1
- 黒こしょう 少々
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)
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キャベツのザワークラウト
- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1