温野菜のバーニャカウダ

温野菜のバーニャカウダ

ハロウィンのテーブルを色とりどりの野菜で可愛く演出!

「温野菜のバーニャカウダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • にんにく 4片
  • アンチョビ(フィレ) 4本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 牛乳 大さじ4
  • れんこん 1節
  • にんじん 1/2本
  • かぼちゃ 1/8個
  • ブロッコリー 1/2株
  • カリフラワー 1/2株
  • かぶ 1個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • パプリカ(黄) 1/2個/li>

つくりかた

STEP01

STEP 01 にんにくは、半分に切り、芯をのぞき、包丁でつぶします。
アンチョビは細かく刻みます。
れんこんは皮をむき、8mm厚さに切り、ガイコツの形に切ります。
にんじんは1cm厚さに切ります。
かぼちゃは8mm厚さに切ります。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けます。
パプリカ、かぶは食べやすい大きさに切ります。
また、野菜を一部お好みの型で型抜きします。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップににんにくをのせ、水(小さじ1)をかけ、包みます。
電子レンジ(500W)で1~1分30秒加熱します。

STEP03

STEP 03 すり鉢ににんにくを入れすりつぶし、アンチョビ、オリーブオイル、牛乳を順に加えかき混ぜてなめらかにし、バーニャカウダソースを作ります。

STEP04

STEP 04 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたホットプレートに、れんこん、にんじん、かぼちゃ、水(大さじ2)を入れ、ふたをし、180℃で8分加熱します。 ブロッコリー、カリフラワー、かぶ、パプリカ、水(大さじ1)を入れさらに5分加熱します。

STEP05

STEP 05 キチントさんフライパン用ホイルシートで作ったカップに③のソースを入れホットプレートで温め、野菜をつけながらいただきます。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートで直径10cm程度のカップを作っておくと良いです。

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