おにぎりレシピ

梅とかつお節の混ぜおにぎり

梅とかつお節の混ぜおにぎり

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「梅とかつお節の混ぜおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,ごはん類・パン類,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 梅干し 1個
  • かつお節 2g
  • 青じそ 2枚
  • 塩 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 梅干しは種を除いてペースト状にします。ごはんに梅干しとかつお節、塩をよく混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に①の1/2量をのせて三角形に握り、青じそを貼り付けます。

調理のポイント

ごはんは具材を加えたら、むらがないようにしっかりと切り混ぜます。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 梅とかつお節の混ぜおにぎり