食パンでフルーツロール

食パンでフルーツロール

彩り鮮やか!お手軽フルーツロール

「食パンでフルーツロール」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

9本分

  • サンドイッチ用食パン 9枚
  • ホイップクリーム 約100ml
  • バナナ 1本
  • いちご 6個
  • ぶどう(緑) 9粒(種なし、皮ごと食べられるもの使用)

つくりかた

STEP01

STEP 01 バナナは皮をむいて3等分(5〜6cm長さ)に切ります。いちごはヘタを切り落とします。ぶどうは洗って水気を拭き取ります。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げ、その上にサンドイッチ用食パンをのせたら、麺棒などで軽く伸ばします。

STEP03

STEP 03 ②にホイップクリームを塗り広げ、フルーツを中央にのせます。
※食パン1枚あたり、バナナ1/3、いちご2個、ぶどう3粒を使用しました。
※最後に半分に切る場合、いちごは断面がきれいに見えるように中央にいちご1個をのせ、その両端に半分に切ったいちごをのせると良いです。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップを使いながら手前からくるくると筒状に巻き、両端をキャンディを包むようにひねります。残りも同様にして作り、冷蔵庫で20分ほど冷やします。

STEP05

STEP 05 お好みで、NEWクレラップを巻いたまま包丁で半分に切り、器に盛り付けます。

調理のポイント

ホイップクリームを自分で泡立てる場合はかために仕上げてください。
他にも、水分が多いフルーツを使う場合は、パンが湿ってべちゃっとしやすいので水気を切ってからのせてください。 

朝ごはんレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おやつのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 食パンでフルーツロール