おにぎりレシピ

おうし座のおにぎり

おうし座のおにぎり
「おうし座のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • 冷凍グリーンピース 5g(解凍する)
  • さつま揚げ 1枚
  • ハム 少々
  • チェダーチーズ(スライス) 少々
  • のり 少々
  • マヨネーズ 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 8本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに塩、グリーンピースを混ぜます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1/2量をのせ、太鼓形に握ります。

STEP03

STEP 03 さつまあげを楕円形に抜いて顔、しずく形に抜いて耳を作り、2にのせます。

STEP04

STEP 04 ハムを楕円形に抜いて鼻を作り、3にのせ、鼻の穴の位置に、サラダ用スパゲティを刺して固定します。

STEP05

STEP 05 チェダーチーズを切って角を作り、4に貼り付けます。

STEP06

STEP 06 のりを切って目を作り、5にマヨネーズで貼り付けます。

STEP07

STEP 07 ハムを星型で抜いて、6にマヨネーズで貼り付けます。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ おうし座のおにぎり