おにぎりレシピ

キャロットラペの
サンドおにぎり

キャロットラペの<br>サンドおにぎり
「キャロットラペの
サンドおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
おにぎり,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 ひとつまみ
  • のり(約7 × 13cm)2枚
  • クリームチーズ 約30g
  • リーフレタス 1枚

キャロットラペ

  • にんじん(せん切り) 40g
  • 塩 ひとつまみ
  • レーズン(粗く刻む) 4g
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 酢 小さじ1
  • 塩 適量
  • 砂糖 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 キャロットラペを作ります。にんじんに塩をもみ込んでしばらくおきます。しんなりしたら水気をよく絞り、レーズン、オリーブ油、酢を混ぜ合わせてしばらくおいて味をなじませ、塩、砂糖で味を調えます。

STEP02

STEP 02 ごはんに塩を混ぜます。

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上にのりを縦長にのせ、2の1/2量を広げ、半分より手前にクリームチーズ、レタス、1をのせ、ラップごと奥から手前に半分に折ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ キャロットラペの
サンドおにぎり