レンジにんじんしりしり

レンジにんじんしりしり

レンジで作る♪人気の副菜

「レンジにんじんしりしり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • にんじん(3~4cm長さの細切り) 150g
  • ツナ缶(フレーク・汁気を切る) 小1/2缶(40g)
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま(白) お好みで

A

  • 塩 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルににんじん、ツナ、ごま油を入れてよく混ぜ、Aを加えます。

STEP02

STEP 02 キチントさんクッキングシートを広げた上に①をのせて包み、両端をキチントさんパチックで留めます。

STEP03

STEP 03 電子レンジ(500W)で4~5分加熱します。

STEP04

STEP 04 保存する時は、キチントさんスマートプッシュに入れ、冷蔵保存します。

STEP05

STEP 05 食べる時に、お好みでいりごまをふります。

保存期間は、冷蔵庫で約2日です。

調理のポイント

「朝ラク!一週間のお弁当作り」は、こちらをご覧ください。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ レンジにんじんしりしり