おにぎりレシピ

赤ずきんおにぎり

赤ずきんおにぎり

グリム童話をおにぎりにしました。

「赤ずきんおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々
  • カニカマ 4本
  • のり 少々
  • ハム 少々
  • チェダーチーズ(スライス) 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ1cm) 4本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、水滴の形に握ります。

STEP02

STEP 02 カニカマの赤い部分をはがし、①に2枚巻き付けます。

STEP03

STEP 03 のりを切って前髪、目、口を作り、②に貼り付けます。

STEP04

STEP 04 ハムをストローで抜いて頬を作り、③にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP05

STEP 05 チェダーチーズを花型に抜いて、④に貼り付けます。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。
◆カニカマは、つなぎ目の部分から簡単にはがすことができます。白い部分はサラダなどに使ってください。

朝ごはんレシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 赤ずきんおにぎり