おにぎりレシピ

ステゴサウルスのおにぎり

ステゴサウルスのおにぎり
「ステゴサウルスのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 枝豆 30g(薄皮をむきすりつぶす)
  • 塩 少々
  • ミニウインナー(ゆでる) 4本
  • ウインナー(ゆでる) 2本
  • のり 少々
  • ハム 少々
  • マヨネーズ 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 16本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
ごはんに枝豆、塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、ステゴサウルスの形に握ります。

STEP02

STEP 02 ミニウインナー2本をそれぞれ3等分に切って背中のプレートを作り、①にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP03

STEP 03 ウインナーを切って足を作り、②にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 のりを切って、目、鼻、口を作り、③に貼り付けます。

STEP05

STEP 05 ハムをストローで抜いて頬を作り、④にマヨネーズで貼り付けます。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ステゴサウルスのおにぎり