おにぎりレシピ

フィッシュアンドチップスのおにぎり

フィッシュアンドチップスのおにぎり

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「フィッシュアンドチップスのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,魚

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 少々(おにぎり用)
  • たら 2切れ(40g)
  • 塩 少々(たら用)
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • パセリ(みじん切り) 少量
  • フライドポテト 4本

A

  • 薄力粉 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 炭酸水 60ml

つくりかた

STEP01

STEP 01 Aはボウルに入れてよく混ぜ合わせます。 たらは塩をふって約15分置き、ペーパータオルで水気をしっかり拭き取ります。薄力粉を薄くまんべんなくまぶし、Aをからめます。

STEP02

STEP 02 鍋に揚げ油を入れて170℃に熱し、①をカラッときつね色になるまで揚げて、たらのフリッターを作ります。

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2量をのせ、中央に②のたらのフリッターを1個置いて包むように三角形に握ります。

STEP04

STEP 04 パセリを散らし、ポテトの半量を添えます。

調理のポイント

大きめの具が入ったおにぎりも、NEWクレラップを使えばごはんが崩れずにきれいに握れます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ フィッシュアンドチップスのおにぎり