おにぎりレシピ

かに玉風おにぎり

かに玉風おにぎり
「かに玉風おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,卵,野菜

材料

2個分

  • ごはん(少し硬めに炊く) 160g
  • すし酢 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • しいたけ(薄切り) 1枚(約20g)
  • カニカマ(手で裂く) 25g
  • 万能ねぎ(小口切り) 1本(約5g)
  • カニカマ(飾り用) 少々

スクランブルエッグ

  • 卵 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 卵を溶いて鶏がらスープの素、マヨネーズを混ぜます。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにしいたけをのせ、中火にかけます。しんなりしてきたら、カニカマ、1を加え、ふんわりとしたスクランブルエッグを作ります。

STEP03

STEP 03 ごはんにすし酢、しょうゆ、2、万能ねぎの順に混ぜます。

STEP04

STEP 04 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に3の1/2をのせ、三角に握ります。カニカマ(飾り用)、万能ねぎ少々を飾ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ かに玉風おにぎり