保存方法
STEP01

一度に使用する分量を、NEWクレラップに薄くのせ、ぴったりと包みます。
STEP02

マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ。
調理方法
凍ったまま汁物などに入れるか、常温で自然解凍します。
保存に使用する商品
-
NEWクレラップNEWクレラップ
-
マチ付きフリーザーバッグ-キチントさん保存袋・保存グッズ
このコツを活用できるレシピ
-
ブロガーレシピ
ふんわり卵の中華風肉みそキャベツ炒め
- 春キャベツ 1/6個(200g)
- 豚ひき肉 150g
- 卵 2個
- みそ 大さじ1と1/2
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/4
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
豚白菜としらたきの甘辛炒め
- 豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 白菜 1/8個(200g)
- 長ねぎ 1/2本
- しらたき 150g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 和風だしの素 小さじ1
-
ブロガーレシピ
カリもちっ☆もっちーず餃子
- 豚ひき肉 150g
- にら 1/3束(正味30g)
- 切り餅(角) 2個(100g)
- 餃子の皮 14枚
- ピザ用チーズ 50g
- ゆでたもやし、刻みねぎ、糸唐辛子 お好みで
- 酒 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
栄養満点♪さば缶ドライカレー
- さばの水煮(缶詰) 1缶(190g)
- たまねぎ 1個(200g)
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- ゆで卵、トマト、グリーンリーフ お好みで
- カレー粉 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1(中濃ソースでも可)
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- おろししょうが チューブ1〜2cm
1/