流行りのワンパントーストに新たまねぎをはさみました。
とろとろチーズにシャキシャキたまねぎの甘味がおいしい!オムレツをまとったパンがボリューム満点!
キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、卵がそこにくっついたり、パンくずが落ちたりもしません。
たまねきもノンオイルで炒められ、洗い物もラク!ぜひ試してみてください。

材料

1人分

  • 食パン(6枚切り) 1枚

    新たまねぎ(またはたまねぎ) 1/4個

    卵 2個

  • 牛乳(または水) 大さじ1

    塩、こしょう 各少々

    ハム 1枚

  • スライスチーズ(チェダー) 1枚

    バター(またはマーガリン) 5g

    マヨネーズ 適量

  • グリーンカール、ミニトマト お好みで

つくりかた

食パン、ハムは半分に切ります。たまねぎは薄切りにします。卵に牛乳、塩、こしょうを混ぜておきます。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて、食パンを並べ、空いているところでたまねぎを中火で炒めます。パンに軽く焼き色がつき、たまねぎが透き通ったらいったん取り出します。
フライパンにバターを入れ、余熱で溶けたら①の卵液を流し入れて②の食パンをのせます。中火にかけたらすぐに裏返し、卵液の表面が固まったら、卵ごと食パンを裏返して火を止めます。
食パンの上にハム、たまねぎをのせてマヨネーズを絞り、スライスチーズをのせます。はみ出ている卵を折ってのせ、食パンを半分に折って余熱で火を通します。

調理のポイント

最初にパンを卵液にのせたら卵液が固まらないうちにパンを裏返してください。卵がグチャッとなっても気にせずエイッと裏返します。余熱でも火が通るので、裏返したら火を止めちゃってから具をのせてください。

流行りのワンパントーストに新たまねぎをはさみました。とろとろチーズにシャキシャキたまねぎの甘味がおいしい!オムレツをまとったパンがボリューム満点!キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、卵が底にくっついたり、パンくずが落ちたりもしません。たまねぎもノンオイルで炒められ、洗い物もラク!ぜひ試してみてください。

@syunkon0507

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山本ゆりさんおススメ!

キチントさん
フライパン用ホイルシート

簡単・おいしいレシピが人気の山本ゆりさん。
フライパン用ホイルシートをおススメする訳を聞いてみました♪

おススメ
POINT01

くっつかないから、焦げつかず仕上がりキレイ!

下味をつけたお肉や、チーズたっぷりの料理は、子どもが大好きなんやけど、焦げつきやすいのが悩みどころ

そこでキチントさん!
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷けば、料理がフライパンにくっつかへん!
スルスルっとはがれるから仕上がりがキレイ!

これはもうフライパン料理の必需品です。

おススメ
POINT02

フライパンが汚れないから、後片付け簡単!

料理した後、フライパンが油でギトギトだったり、焦げついたりした時は、洗い物のことを考えると気が遠くなる……
でもね、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いておけば、後片付けラクラク!
洗い物は食器だけで済む!時間が無い時の救世主です。

おススメ
POINT03

油をひかなくてもOKだからヘルシー!

油をひかなくてもくっつかないから、余分な油を摂らなくて済むのがうれしい!ヘルシー!
朝ごはんのオムレツや目玉焼きはもちろん、家族みんなが好きな豚しょうが焼きもノンオイルでできるなんて、これはもう発明です。

山本ゆりさん
レシピ

フライパン1つで!チキンクリームドリア

材料

2人分・直径20cmのフライパン1つ分

  • 鶏もも肉 1/2枚(150g)

    塩、こしょう 各適量

    たまねぎ(薄切り) 1/4個

  • バターまたはマーガリン 10g

    小麦粉 大さじ2

    牛乳 300ml

  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2

    ピザ用チーズ 40g

    温かいごはん 茶わん小2杯分(250g)

  • ドライパセリ 適量

  • A

  • トマトケチャップ 大さじ2

    ウスターソース 大さじ1/2

つくりかた

鶏肉は3cm角に切って塩、こしょうをふります。ごはんにAを混ぜておきます。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いてバターと鶏肉を入れ、弱~中火にかけます。こんがりしたら裏返し、空いているところにたまねぎを入れて炒めます。
たまねぎがしんなりしたら小麦粉をふりいれてよく絡め、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜて溶かします。軽くとろみがつくまで混ぜながら煮詰め、コンソメ、塩、こしょうで味を調えます。
フライパンの真ん中をあけ、①のごはんを加えます。具材とソースをごはんの上にかぶせるようにのせ、ピザ用チーズを全体に散らします。ふたをしてチーズが溶けるまで弱火にかけ、パセリをふります。

調理のポイント

炒めたり、小麦粉を絡めたりする際はフライパン用ホイルシートをやぶらないよう、菜箸ではなくゴムベラで優しく混ぜます。ホワイトソースは火からおろすと一気にとろみがつき、またチーズを溶かしている間にもどんどん煮詰まるので、かなりゆるい状態、まだトロトロ流れるぐらいでごはんを加えてください。

ホワイトソースも手作り、フライパン1つで作れるめっちゃ簡単、でもほんまにおいしいドリア。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて作れば、炒めた鶏皮がくっついたりホワイトソースが焦げ付いたりせずキレイに作れます。さらにチーズやソースがこびりついたフライパンを洗う手間もゼロ!丸めてポイで片付け終了。本気でオススメです!

@syunkon0507

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材料ほぼ3つ!鮭とれんこんのチーズ焼き

材料

2人分

  • 生鮭 2切れ

    れんこん 1節(150g)

    ピザ用チーズ 40g

  • 塩、こしょう 各少々

    刻みパセリ、粗びき黒こしょう
    各適量

つくりかた

鮭は骨があれば抜き、一口大に切って塩、こしょうをふります。れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月切りにします。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて、①を並べ、中火にかけ、両面を焼きます。
ピザ用チーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けて周りがカリカリになるまで焼きます。
器に盛り、刻みパセリ、粗びき黒こしょうをふります。

キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、チーズがフライパンにくっつかない!盛り付ける際も崩れず、スルンとお皿に滑らせられます!鮭のわずかな脂だけでれんこんも一緒にノンオイルで焼けるのもすごい。ぜひ試してみてください。

@syunkon0507

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ノンオイルで満足♪鶏となすのカレー炒め

材料

2人分

  • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚(約300g)

  • なす(乱切り) 2本

    塩、こしょう 各少々

    カレールー(固形) 1片(約20g)

  • 水 大さじ2

    万能ねぎ(小口切り) 適量

つくりかた

鶏もも肉に塩、こしょうをふります。カレールーは薄く切ります。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて、①の鶏肉を並べ弱~中火にかけ、両面を焼きます。脂が出てきたら鶏肉を寄せて、空いているところになすを入れて、鶏肉の脂をからめながら焼きます。
火が通ったら火を止め、鶏肉となすを寄せて、空いているところにカレールー、水を入れ、とけたら全体にからめます。
再び弱火にかけ、水分が飛んだら器に盛り、万能ねぎを散らします。

ポイント:最初の塩こしょうは少ししっかりめに。鶏肉を焼くときは油をひかない分少しこげやすいので、火加減に注意して時々裏返して様子をみてください。お好みでめんつゆを少量加えると更においしくなります!

調理のポイント

最初の塩こしょうは少ししっかりめに。鶏肉を焼くときは油をひかない分少しこげやすいので、火加減に注意して時々裏返して様子をみてください。お好みでめんつゆを少量加えると更においしくなります!

こんがり焼いた鶏となすをカレー味に炒めた、ごはんがすすむ1品!カレー粉ではなく固形のルーでめちゃくちゃ簡単に作れます!キチントさんフライパン用ホイルシートで炒めると、なすを焼くときに油が要らず、カレーがこびりついたフライパンを洗う必要無し!(ホイルシートごとお皿にのせればお皿も洗わんでいいです笑)ほんとにラクなのでぜひ作ってみてください。

@syunkon0507

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