山本ゆりさんおススメ!

キチントさん
フライパン用ホイルシート

簡単・おいしいレシピが人気の山本ゆりさん。
フライパン用ホイルシートをおススメする訳を聞いてみました♪

おススメ
POINT01

くっつかないから、焦げつかず仕上がりキレイ!

下味をつけたお肉や、チーズたっぷりの料理は、子どもが大好きなんやけど、焦げつきやすいのが悩みどころ

そこでキチントさん!
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷けば、料理がフライパンにくっつかへん!
スルスルっとはがれるから仕上がりがキレイ!

これはもうフライパン料理の必需品です。

おススメ
POINT02

フライパンが汚れないから、後片付け簡単!

料理した後、フライパンが油でギトギトだったり、焦げついたりした時は、洗い物のことを考えると気が遠くなる……
でもね、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いておけば、後片付けラクラク!
洗い物は食器だけで済む!時間が無い時の救世主です。

おススメ
POINT03

油をひかなくてもOKだからヘルシー!

油をひかなくてもくっつかないから、余分な油を摂らなくて済むのがうれしい!ヘルシー!
朝ごはんのオムレツや目玉焼きはもちろん、家族みんなが好きな豚しょうが焼きもノンオイルでできるなんて、これはもう発明です。

山本ゆりさん
レシピ

材料ほぼ3つ!鮭とれんこんのチーズ焼き

材料

2人分

  • 生鮭 2切れ

    れんこん 1節(150g)

    ピザ用チーズ 40g

  • 塩、こしょう 各少々

    刻みパセリ、粗びき黒こしょう
    各適量

つくりかた

鮭は骨があれば抜き、一口大に切って塩、こしょうをふります。れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月切りにします。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて、①を並べ、中火にかけ、両面を焼きます。
ピザ用チーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けて周りがカリカリになるまで焼きます。
器に盛り、刻みパセリ、粗びき黒こしょうをふります。

キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、チーズがフライパンにくっつかない!盛り付ける際も崩れず、スルンとお皿に滑らせられます!鮭のわずかな脂だけでれんこんも一緒にノンオイルで焼けるのもすごい。ぜひ試してみてください。

@syunkon0507

レシピはコチラ
ノンオイルで満足♪鶏となすのカレー炒め

材料

2人分

  • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚(約300g)

  • なす(乱切り) 2本

    塩、こしょう 各少々

    カレールー(固形) 1片(約20g)

  • 水 大さじ2

    万能ねぎ(小口切り) 適量

つくりかた

鶏もも肉に塩、こしょうをふります。カレールーは薄く切ります。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて、①の鶏肉を並べ弱~中火にかけ、両面を焼きます。脂が出てきたら鶏肉を寄せて、空いているところになすを入れて、鶏肉の脂をからめながら焼きます。
火が通ったら火を止め、鶏肉となすを寄せて、空いているところにカレールー、水を入れ、とけたら全体にからめます。
再び弱火にかけ、水分が飛んだら器に盛り、万能ねぎを散らします。

ポイント:最初の塩こしょうは少ししっかりめに。鶏肉を焼くときは油をひかない分少しこげやすいので、火加減に注意して時々裏返して様子をみてください。お好みでめんつゆを少量加えると更においしくなります!

調理のポイント

最初の塩こしょうは少ししっかりめに。鶏肉を焼くときは油をひかない分少しこげやすいので、火加減に注意して時々裏返して様子をみてください。お好みでめんつゆを少量加えると更においしくなります!

こんがり焼いた鶏となすをカレー味に炒めた、ごはんがすすむ1品!カレー粉ではなく固形のルーでめちゃくちゃ簡単に作れます!キチントさんフライパン用ホイルシートで炒めると、なすを焼くときに油が要らず、カレーがこびりついたフライパンを洗う必要無し!(ホイルシートごとお皿にのせればお皿も洗わんでいいです笑)ほんとにラクなのでぜひ作ってみてください。

@syunkon0507

レシピはコチラ
お子様に大人気!バーベキューチキン

材料

2人分 
調理時間:約15分(漬け時間除く)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)

    フリルレタス 適量

A

  • 玉ねぎ
    (すりおろし) 

    大さじ1

    砂糖 大さじ1

    しょうゆ 大さじ1

  • みりん 大さじ1

    トマトケチャップ 大さじ1

    ウスターソース 大さじ1

  • ごま油 小さじ1

    にんにく
    (すりおろし) 

    小さじ1

    しょうが
    (すりおろし) 

    小さじ1

  • 塩 少々

    こしょう 少々

つくりかた

鶏もも肉にフォークなどで20か所ほど穴をあけ、Aとともにキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れてもみこみ、冷蔵庫で30分以上置きます。
フライパンにフライパン用ホイルシートを敷き、①を皮目を下にして並べ、弱~中火にかけます。ふたをして焼き目が付いたら、裏返してふたをし、6~7分火が通るまで焼きます。
食べやすい大きさに切って皿に盛り、フリルレタスを添えます。

甘辛い自家製バーベキューだれに漬けて焼く、めちゃくちゃ簡単なのに子どもに大人気のレシピ。フライパンで直接焼くとたれが焦げてくっついたり、洗い物が大変だったりしますが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、おいしそうな焼き目や照りは付きつつも、くっつかずキレイに焼けて最高です!

@syunkon0507

レシピはコチラ
カレー味が食欲そそる!豚もやし
カレー焼きそば

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    (長さ3cmに切る) 80g

    もやし 1/2袋(100g)

    焼きそば麺(蒸し) 2玉

  • 水 100㏄

    カレールー(固形)
    1片(約20g)

    ウスターソース
    (または中濃ソース) 大さじ1

  • 卵黄 2個

    塩 少々

    こしょう 少々

  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

    粗挽き黒こしょう 適量

つくりかた

フライパンにフライパン用ホイル用シートを敷き、豚バラ肉を中火で焼きます。色が変わったらもやしを加えて炒め、塩、こしょうをふっていったん取り出します。
①のフライパンに焼きそば麺を入れて動かさずに焼き目を付けます。裏返してほぐし、水を加え入れ、ふつふつとしてきたら火を止め、カレールー、ウスターソースを加えて混ぜながら溶かします。
再度火にかけ、炒めて水分をとばしたら、器に盛り付けます。
③に①の豚肉、もやし、卵黄をのせ、万能ねぎをちらし、黒こしょうをふります。

市販のカレールーを使い、さらに卵黄を絡めたこってり濃厚な焼きそば。フライパンで直接炒めると焦げ付いて洗い物が大変ですが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、くっつかず最後は丸めて捨てるだけ!油いらずなのもうれしい!

@syunkon0507

レシピはコチラ

季節ごとにホイルシートを使用したレシピを追加していきます。
次回は12月公開予定です。お楽しみに!

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