

山本ゆりさんおススメ!
キチントさん
フライパン用ホイルシート
簡単・おいしいレシピが人気の山本ゆりさん。
フライパン用ホイルシートをおススメする訳を聞いてみました♪
POINT01

くっつかないから、焦げつかず仕上がりキレイ!

下味をつけたお肉や、チーズたっぷりの料理は、子どもが大好きなんやけど、焦げつきやすいのが悩みどころ。
そこでキチントさん!
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷けば、料理がフライパンにくっつかへん!
スルスルっとはがれるから仕上がりがキレイ!
これはもうフライパン料理の必需品です。

POINT02

フライパンが汚れないから、後片付け簡単!

料理した後、フライパンが油でギトギトだったり、焦げついたりした時は、洗い物のことを考えると気が遠くなる……
でもね、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いておけば、後片付けラクラク!
洗い物は食器だけで済む!時間が無い時の救世主です。

POINT03

油をひかなくてもOKだからヘルシー!

油をひかなくてもくっつかないから、余分な油を摂らなくて済むのがうれしい!ヘルシー!
朝ごはんのオムレツや目玉焼きはもちろん、家族みんなが好きな豚しょうが焼きもノンオイルでできるなんて、これはもう発明です。

山本ゆりさん
レシピ

材料
2人分・直径20cmのフライパン1つ分
-
鶏もも肉 1/2枚(150g)
塩、こしょう 各適量
たまねぎ(薄切り) 1/4個
-
バターまたはマーガリン 10g
小麦粉 大さじ2
牛乳 300ml
-
顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
ピザ用チーズ 40g
温かいごはん 茶わん小2杯分(250g)
-
ドライパセリ 適量
-
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1/2
A
つくりかた



調理のポイント
炒めたり、小麦粉を絡めたりする際はフライパン用ホイルシートをやぶらないよう、菜箸ではなくゴムベラで優しく混ぜます。ホワイトソースは火からおろすと一気にとろみがつき、またチーズを溶かしている間にもどんどん煮詰まるので、かなりゆるい状態、まだトロトロ流れるぐらいでごはんを加えてください。
ホワイトソースも手作り、フライパン1つで作れるめっちゃ簡単、でもほんまにおいしいドリア。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて作れば、炒めた鶏皮がくっついたりホワイトソースが焦げ付いたりせずキレイに作れます。さらにチーズやソースがこびりついたフライパンを洗う手間もゼロ!丸めてポイで片付け終了。本気でオススメです!

@syunkon0507


材料
2人分
-
生鮭 2切れ
れんこん 1節(150g)
ピザ用チーズ 40g
-
塩、こしょう 各少々
刻みパセリ、粗びき黒こしょう
各適量
つくりかた


キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、チーズがフライパンにくっつかない!盛り付ける際も崩れず、スルンとお皿に滑らせられます!鮭のわずかな脂だけでれんこんも一緒にノンオイルで焼けるのもすごい。ぜひ試してみてください。

@syunkon0507


材料
2人分
-
鶏もも肉(一口大に切る)1枚(約300g)
-
なす(乱切り) 2本
塩、こしょう 各少々
カレールー(固形) 1片(約20g)
-
水 大さじ2
万能ねぎ(小口切り) 適量
つくりかた



調理のポイント
最初の塩こしょうは少ししっかりめに。鶏肉を焼くときは油をひかない分少しこげやすいので、火加減に注意して時々裏返して様子をみてください。お好みでめんつゆを少量加えると更においしくなります!
こんがり焼いた鶏となすをカレー味に炒めた、ごはんがすすむ1品!カレー粉ではなく固形のルーでめちゃくちゃ簡単に作れます!キチントさんフライパン用ホイルシートで炒めると、なすを焼くときに油が要らず、カレーがこびりついたフライパンを洗う必要無し!(ホイルシートごとお皿にのせればお皿も洗わんでいいです笑)ほんとにラクなのでぜひ作ってみてください。

@syunkon0507


材料
2人分
調理時間:約15分(漬け時間除く)
-
鶏もも肉 1枚(約300g)
フリルレタス 適量
A
-
玉ねぎ
(すりおろし)
大さじ1砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
-
みりん 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
にんにく
(すりおろし)
小さじ1しょうが
(すりおろし)
小さじ1 -
塩 少々
こしょう 少々
つくりかた



甘辛い自家製バーベキューだれに漬けて焼く、めちゃくちゃ簡単なのに子どもに大人気のレシピ。フライパンで直接焼くとたれが焦げてくっついたり、洗い物が大変だったりしますが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、おいしそうな焼き目や照りは付きつつも、くっつかずキレイに焼けて最高です!

@syunkon0507


カレー焼きそば
材料
2人分
-
豚バラ薄切り肉
(長さ3cmに切る) 80gもやし 1/2袋(100g)
焼きそば麺(蒸し) 2玉
-
水 100㏄
カレールー(固形)
1片(約20g)ウスターソース
(または中濃ソース) 大さじ1 -
卵黄 2個
塩 少々
こしょう 少々
-
万能ねぎ(小口切り) 適量
粗挽き黒こしょう 適量
つくりかた



市販のカレールーを使い、さらに卵黄を絡めたこってり濃厚な焼きそば。フライパンで直接炒めると焦げ付いて洗い物が大変ですが、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、くっつかず最後は丸めて捨てるだけ!油いらずなのもうれしい!

@syunkon0507

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