材料
2個分
- ごはん 160g
- ブロッコリー 1房(ゆでてみじん切りにする)
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 少々
- スライスチーズ 少々
- チェダーチーズ(スライス) 少々
- のり 少々
- にんじん(厚さ2mmに切ってゆでる)少々
- ハム 少々
- マヨネーズ 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんにブロッコリー、ごま油、塩を混ぜます。
STEP02
STEP 02
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1/2量をのせ、楕円形に握ります。
STEP03
STEP 03 スライスチーズを丸く抜いて顔を作り、2に貼り付けます。
STEP04
STEP 04 チェダーチーズを丸く抜いてから、つまようじで切って髪を作り、3に貼り付けます。
STEP05
STEP 05 ハムをストローで抜いて頬、のりを切って目、口を作り、顔に貼り付けます。
STEP06
STEP 06 にんじんを星型で抜いて、5にマヨネーズで貼り付けます。
お弁当レシピ
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季節のおすすめレシピ
むね肉deフライドチキン
- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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- 鶏ひき肉 200g
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- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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ブロガーレシピ
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- ほうれんそう 1/2袋(100g)
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- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
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- バター 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強
- 塩、こしょう 各適量
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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おにぎりレシピ
鮭バター焼きおにぎり
- ごはん 220g
- 鮭フレーク 大さじ2
- かつお節 1/2パック(2~3g)
- 醤油 小さじ1/2
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バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量